Vegan durch den Jänner - Tag 18: Geschmortes Fenchelgemüse
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Geschmortes Fenchelgemüse mit Zitrone
Zutaten (für 4 Portionen)
2 Stk. Fenchel (ca. 900 g)
4-6 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Handvoll Kapern
150 g frischer Babyspinat
1 TL Fenchelsamen
1/8 Weißwein, vegan
1 Prise Chilipulver
150 g Sauerrahm, vegan
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zum Servieren: Gekochte Erdäpfel
Im Jänner vegan?
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Die letzten Rezepte:
Zubereitung
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 60 min
- Fenchel in große Spalten schneiden. Den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen
- Die Zitrone heiß waschen und 3/4 der Frucht in dünne Scheiben schneiden, vom Rest Abrieb und Saft beiseite stellen
- Knoblauchzehen vierteln und mit der Handfläche andrücken
- Fenchel, Zitronenscheiben, Kapern, Fenchelsamen, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform mit viel Olivenöl vermischen
- Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 min schmoren. Nach 20 Minuten den Weißwein angießen. Immer wieder schauen, ob genug Flüssigkeit in der Form ist und bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Spinat untermischen
- Veganen Sauerrahm mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Fenchelgrün, Salz und Pfeffer verrühren
- Abschmecken und mit gekochten Erdäpfeln und Sauerrahm servieren
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Mahlzeit!
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