Gesundheit Entwicklung von Mitgefühl hängt von Empathie der Bezugspersonen ab Wie feinfühlig Bezugspersonen mit einem Kleinkind umgehen, hat Auswirkungen auf die Entwicklung von Mitgefühl, fanden Münchner Forscher heraus.
Gesundheit Ist pflanzliche Milch gesünder als Kuhmilch? Sojamilch, Haferdrink oder Mandelmilch. Welche Milch ist die Beste? Und was braucht unser Körper?
Gesundheit Blick ins Grüne - oder ins Blaue: Wie die Umgebung die Schlafdauer beeinflusst Britische und österreichische Forscher untersuchten, welche Umgebung positive Auswirkungen auf den Schlaf und damit die Gesundheit hat.
Gesundheit Studie: Warum Aspirin Fett in der Leber reduziert Laut einer neuen Studie könnten die positiven Effekte von Aspirin noch größer sein, als bisher bekannt und auch bei chronischer Fettleber vorbeugend wirken.
Gesundheit Die unterschätzte Bedeutung von Eiweiß: 5 Anzeichen für einen Mangel Müdigkeit und Haarausfall? Wieso das auf einen Eiweißmangel deuten kann und was man dagegen tun sollte.
Mental Health Welche Faktoren Schmerzen zu einem Leiden für die Betroffenen machen Wie sehr Schmerz auch persönliches Leiden verursacht, konnte bisher nicht genau definiert werden. Deutsche Forscher entwickelten nun eine neuen Skala zur Einordnung.
Gesundheit Eier als Osterschmuck ausblasen: Worauf man achten sollte Beim Osterbrauchtum werden häufig Folgen für die Gesundheit nicht bedacht.
Mental Health Kriege, Klimakrise, Zukunftsangst: Wie Eltern mit Jugendlichen ins Gespräch kommen Viele Jugendliche blicken ob der weltweiten Krisen betrübt in die Zukunft und fühlen sich ohnmächtig. Wie Eltern sie stärken können.
Gesundheit Niere oder Herz vom Schwein: Wie weit die Forschung ist Heuer die Einpflanzung einer Schweineniere in einen Menschen, in den Vorjahren zwei Schweineherzen: Gen-modifizierte Tiere bringen große Fortschritte.
Gesundheit Welt-Tuberkulose-Tag: Erkrankungszahlen sind in Österreich stabil Der leichte Anstieg im Vorjahr ist wahrscheinlich nur eine Art "Nachzieheffekt" von weniger Diagnosen während Pandemie.
Gesundheit Pollenzeit: Welche Lebensmittel bei Heuschnupfen helfen oder schaden Frühlingszeit ist Pollenzeit. Die Ernährung hat einen großen Einfluss darauf, wie stark Symptome auftreten können. Hier sind einige Tipps.
Gesundheit Erstmals Schweineniere einem lebenden Menschen transplantiert Erster derartiger Eingriff weltweit. Genetische Veränderungen mit der Genschere Crispr-Cas9 sollen Abstoßung verhindern. Hoffnung auf Ersatz für Dialyse.
Gesundheit E-Zigaretten: Lungenärzte fordern ein Verbot von Aromen Laut neuen Daten sollen sie den Raucheinstieg erleichtern und das Suchtpotenzial erhöhen, warnt eine deutsche Ärztegesellschaft.
Gesundheit Diese Ballaststoffe sind gesund und halten den Darm auf Trab Natürliche Mittel für eine gesunde Verdauung gibt es viele, doch nicht jeder verträgt sie. So profitieren man dennoch davon.
Gesundheit Die unsichtbare Gefahr: Wie Mikroplastik unserem Körper schadet Jede Woche nehmen wir kleinste Plastikpartikel vom Gewicht einer Kreditkarte in uns auf. Wissenschaftler warnen vor den möglichen Folgen auf die Gesundheit. Was wir zur Risikominderung tun können.
Gesundheit Neue Studie: Keto-Diät könnte Alzheimer verlangsamen Ein Molekül aus der Fettverbrennung spielt offenbar eine Schlüsselrolle bei der Bildung von Gedächtniszellen.
Gesundheit So gesund sind Erdbeeren wirklich: ein Superfood gegen Demenz Studien haben ergeben, welche Vorteile Erdbeeren für den Körper bergen - und wieviel Gramm man jeden Tag zu sich nehmen sollte.