Schnelles Rezept: Ein Salat, der allen schmeckt
Was Sie heute kochen könnten? Grüner Salat, verfeinert mit Erdäpfeln, Champignons, Speck und vielem mehr
Für diesen kalt-warmen Salat brauchen Sie 20 Minuten Zeit und folgende Zutaten:
3 mittelgroße Erdäpfel
1 kleiner Häuptelsalat
1 Tasse Champignons
100 g Speck
nach Belieben noch
1 Bund Radieschen
1/2 Gurke
3 Paradeiser
1/2 Paprikaschote
für die Vinaigrette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Essig
2 EL Kräuter wie z.B. Schnittlauch (kann man auch weglassen)
6 EL Öl
Zubereitung:
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Salat putzen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Speck in Scheiben schneiden - beides nacheinander anbraten.
Vinaigrette zubereiten, anmachen und genießen - die kalt-warme Mischung macht das Gericht auf für Salatmuffel zu einem Gedicht.
Kommentare