Gesund und gut: Jetzt kommt wieder heimischer Salat in die Supermärkte.

© /Valentin Russanov/IStockphoto.com

Abendessen
05/22/2016

Schnelles Rezept: Ein Salat, der allen schmeckt

Was Sie heute kochen könnten? Grüner Salat, verfeinert mit Erdäpfeln, Champignons, Speck und vielem mehr

Für diesen kalt-warmen Salat brauchen Sie 20 Minuten Zeit und folgende Zutaten:

3 mittelgroße Erdäpfel

1 kleiner Häuptelsalat

1 Tasse Champignons

100 g Speck

nach Belieben noch

1 Bund Radieschen

1/2 Gurke

3 Paradeiser

1/2 Paprikaschote

für die Vinaigrette

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 EL Essig

2 EL Kräuter wie z.B. Schnittlauch (kann man auch weglassen)

6 EL Öl

Zubereitung:

Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Salat putzen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Speck in Scheiben schneiden - beides nacheinander anbraten.

Vinaigrette zubereiten, anmachen und genießen - die kalt-warme Mischung macht das Gericht auf für Salatmuffel zu einem Gedicht.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.