Schnelles Rezept: Ein Salat, der allen schmeckt

Gesund und gut: Jetzt kommt wieder heimischer Salat in die Supermärkte.
Was Sie heute kochen könnten? Grüner Salat, verfeinert mit Erdäpfeln, Champignons, Speck und vielem mehr

Für diesen kalt-warmen Salat brauchen Sie 20 Minuten Zeit und folgende Zutaten:

3 mittelgroße Erdäpfel

1 kleiner Häuptelsalat

1 Tasse Champignons

100 g Speck

nach Belieben noch

1 Bund Radieschen

1/2 Gurke

3 Paradeiser

1/2 Paprikaschote

für die Vinaigrette

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 EL Essig

2 EL Kräuter wie z.B. Schnittlauch (kann man auch weglassen)

6 EL Öl

Zubereitung:

Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Salat putzen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Speck in Scheiben schneiden - beides nacheinander anbraten.

Vinaigrette zubereiten, anmachen und genießen - die kalt-warme Mischung macht das Gericht auf für Salatmuffel zu einem Gedicht.

Kommentare