Freches Früchtchen: Erdbeer-Saison startet

Freches Früchtchen: Erdbeer-Saison startet
Köstliche Erdbeer-Rezepte laden zum Nachkochen ein.

Rot, süß und reichlich vorhanden. Nächste Woche startet die Erdbeer-Ernte in Österreich! Hochwasser und Regen konnten den Erdbeer-Feldern nichts anhaben. Hobbygärtner wissen es schon länger: Die heurige Ernte soll sensationell werden, sofern es nächste Woche trocken bleibt. Sehr frühe Sorten werden bereits seit einigen Tagen geerntet. Heuer startet die Haupternte wegen der kühlen Witterung eine Woche später als im Durchschnitt üblich. Mit rund 450 Hektar gilt Niederösterreich als das Erdbeer-Bundesland schlechthin. Obwohl auch Oberösterreich und die Steiermark stattliche Flächen mit Erdbeeren anbauen, liegt der Selbstversorgungsgrad Österreichs lediglich bei 31 Prozent. Kein Wunder, vernaschen die Österreicher doch rund 4,7 Kilogramm pro Jahr und Kopf. Die Österreicher kauften vergangenes Jahr insgesamt 12.500 Tonnen des roten Früchtchens. Das entspricht einem Gesamtwert von 46 Millionen Euro.

Köstliche Erdbeer-Rezepte

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Kleine Vitaminbomben

Von der aromatischen Walderdbeere stammen mehr als 1000 Sorten ab. Übrigens sind Erdbeeren auch kleine Schlankmacher, denn auf 100 Gramm kommen nur 37 Kalorien. Zum Vergleich: 100 Gramm Äpfel oder 100 Gramm Birnen kommen auf 52 bzw. 58 Kalorien. Botanisch betrachtet zählen Erdbeeren zu den Sammelnussfrüchten: Das bedeutet, dass die kleinen gelben Pünktchen die eigentlichen Früchte sind. In der antiken Mythologie galt die Erdbeere als Speise des Goldenen Zeitalters.

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