Gebackene Erdbeeren

Der dritte Rezepttipp für dem kulinarischen Genuss um nur einen Euro pro Person.

Zutaten für 2 Personen

10 Erdbeeren
80 g Mehl
250 g kaltes Wasser
Salz
400 ml Öl
2 EL Honig
etwas warmes Wasser

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

• Die Erdbeeren putzen und waschen.
Mehl, Wasser und Salz mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.
• Die Erdbeeren in den Teig drücken und schwimmend in heißem Öl goldbraun backen (das Öl kann abgeseiht, kühl gestellt und wieder verwendet werden).
Honig mit warmem Wasser verrühren und über die gebackenen Erdbeeren träufeln.

Das Rezept stammt aus:
Elisabeth Degenhart
DAS 1-EURO-KOCHBUCH
202 1 €-Gerichte für sparsame Genießer
Leopold Stocker Verlag
143 Seiten, 9,95 €

Kommentare