Gebackene Erdbeeren
Der dritte Rezepttipp für dem kulinarischen Genuss um nur einen Euro pro Person.
Zutaten für 2 Personen
10
Erdbeeren
80 g Mehl
250 g kaltes Wasser
Salz
400 ml Öl
2 EL Honig
etwas warmes Wasser
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
• Die Erdbeeren putzen und waschen.
•
Mehl, Wasser und Salz mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.
• Die Erdbeeren in den Teig drücken und schwimmend in heißem Öl goldbraun backen (das Öl kann abgeseiht, kühl gestellt und wieder verwendet werden).
• Honig mit warmem Wasser verrühren und über die gebackenen Erdbeeren träufeln.
Das Rezept stammt aus:
Elisabeth Degenhart
DAS 1-EURO-KOCHBUCH
202 1 €-Gerichte für sparsame Genießer
Leopold Stocker Verlag
143 Seiten, 9,95 €
Kommentare