Essen & Trinken Lokales: Zum Fußball ein Glas Spitzenwein Das Josef in Linz, Günter Hagers Multifunktionslokal zieht Fußball-Fans genauso an wie Wein-Feinschmecker. Und verhungern muss man dort garantiert nicht.
Notizen von der VieVinum Notizen von der VieVinum Drei Tage Begegnungen, Gespräche und Verkostungen in der internationalen Welt des Weins. Zum Nachlesen und zur Anregung.
Essen & Trinken Witzigmanns Welt: Kartoffel Von Bezeichnungen und Sorten, von Kombinationen und Zubereitungsarten und von persönlichen Knollenhighlights.
Am Herd mit Alexander Wächter Am Herd mit Alexander Wächter Mundl Sackbauers Schwiegersohn "Nudlaug" Franzi ist inzwischen ziemlich erwachsen und bewohnt eine wunderbare Mühle im Weinviertel, in der er uns ebenso wunderbar bekocht.
Essen & Trinken Salz & Pfeffer: Dots Twentyone Florian Holzer aß asiatisch und nicht immer mit Genuss
Essen & Trinken Best of Vievinum 2012 Der wichtigste Weinevent beginnt. Was Sie in der Wiener Hofburg zwischen 2. und 4. Juni anschauen und verkosten sollten, darüber eine kleine Auswahl im Folgenden.
Essen & Trinken Lokales: Gutes Wetter Am Yppenplatz geht Alexander Rabl gerne ins Wetter, eine bodenständige Mischkulanz aus Wien und Süditalien
Essen & Trinken Der teuerste Wein Österreichs Zahel aus Wien Mauer gibt seinen 5 Points gemischten Satz um 150 Euro her. Jetzt fragt sich die Weinwelt: Größenwahn, Unverschämtheit, geniales Marketing oder am Ende doch gut?
Essen & Trinken Top 5 Steaks in Wien Bis vor kurzem fast inexistent, jetzt Boom-Angelegenheit. Hier steakt es am besten.
Essen & Trinken Stopfleber in Kalifornien verboten Den Köchen in den Gourmetrestaurants gefällt das gar nicht. Wolfgang Puck und andere Chefs setzen sich für "humane" Tierhaltung ein.
Essen & Trinken 25 Jahre Alain Ducasse: Der große Preis von Monaco Alain Ducasse, berühmtester Koch Frankreichs, hat ein Erfolgsrezept: "Gemüse". Alexander Rabl fuhr ins "Louis XV" und aß das 25-Jahre-Ducasse-in-Monaco-Menü.
Essen & Trinken Witzigmanns Welt: Maibock Von wilder Lust und zartem Rücken, falschen Spickereien, misslungenen Prüfungen und geglückten Gerichten.
Trophée Gourmet 2012: Ausgezeichneter Geschmack Trophée Gourmet 2012: Ausgezeichneter Geschmack Das Magazin À la carte kürte Gastronomen, Köche, Winzer und Produzenten in einer genussfreudigen Gala in der Hofburg.
Essen & Trinken Spargelernte: Stichtag für Österreich Raasdorf im Marchfeld, hart an der Grenze zu Wien, würde ohne die Erntehelfer aus dem Osten längst nicht so gut gedeihen