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Ein Glas Rotwein steht auf einem Tisch mit Notizen.
Essen & Trinken

Lokales: Zum Fußball ein Glas Spitzenwein

Das Josef in Linz, Günter Hagers Multifunktionslokal zieht Fußball-Fans genauso an wie Wein-Feinschmecker. Und verhungern muss man dort garantiert nicht.
Eine Frau schenkt Wein in ein Glas auf einer Weinprobe ein.
Notizen von der VieVinum

Notizen von der VieVinum

Drei Tage Begegnungen, Gespräche und Verkostungen in der internationalen Welt des Weins. Zum Nachlesen und zur Anregung.
Grüner Spargel mit einer Zitronenscheibe in einer Papiertüte auf einem Teller.
Essen & Trinken

Dinner for One: Spargel im Backpapier

Heidi Strobl macht sich was aus grünem Spargel
Ein geteiltes Bild zeigt Kartoffeln und das Gesicht eines lächelnden Mannes.
Essen & Trinken

Witzigmanns Welt: Kartoffel

Von Bezeichnungen und Sorten, von Kombinationen und Zubereitungsarten und von persönlichen Knollenhighlights.
Ein Teller mit Lammhaxe, Kartoffeln und Gemüse auf einem Holztisch.
Am Herd mit Alexander Wächter

Am Herd mit Alexander Wächter

Mundl Sackbauers Schwiegersohn "Nudlaug" Franzi ist inzwischen ziemlich erwachsen und bewohnt eine wunderbare Mühle im Weinviertel, in der er uns ebenso wunderbar bekocht.
Innenansicht eines Restaurants mit roter Decke und farbenfroher Einrichtung.
Essen & Trinken

Salz & Pfeffer: Dots Twentyone

Florian Holzer aß asiatisch und nicht immer mit Genuss
Eine Gruppe von Personen verkostet Champagner und liest eine Karte.
Essen & Trinken

Best of Vievinum 2012

Der wichtigste Weinevent beginnt. Was Sie in der Wiener Hofburg zwischen 2. und 4. Juni anschauen und verkosten sollten, darüber eine kleine Auswahl im Folgenden.
Ein Teller mit Salat, Kürbispüree mit rosa Pfeffer und einer Dekoration aus Pinienkernen und Soße.
Essen & Trinken

Lokales: Gutes Wetter

Am Yppenplatz geht Alexander Rabl gerne ins Wetter, eine bodenständige Mischkulanz aus Wien und Süditalien
Eine Flasche „5 Points Wiener Gemischter Satz“, ein Wein aus Wien.
Essen & Trinken

Der teuerste Wein Österreichs

Zahel aus Wien Mauer gibt seinen 5 Points gemischten Satz um 150 Euro her. Jetzt fragt sich die Weinwelt: Größenwahn, Unverschämtheit, geniales Marketing oder am Ende doch gut?
Ein Stück blutiges Steak auf einer Gabel.
Essen & Trinken

Top 5 Steaks in Wien

Bis vor kurzem fast inexistent, jetzt Boom-Angelegenheit. Hier steakt es am besten.
Ein Teller mit Erdbeersalat, Rucola und Ziegenkäse auf einem Holztisch.
Essen & Trinken

Dinner for One: Pikanter Erdbeersalat

Heidi Strobl macht sich was aus Erdbeeren
Drei Blöcke und drei Scheiben Foie gras auf einem silbernen Tablett.
Essen & Trinken

Stopfleber in Kalifornien verboten

Den Köchen in den Gourmetrestaurants gefällt das gar nicht. Wolfgang Puck und andere Chefs setzen sich für "humane" Tierhaltung ein.
Ein appetitliches Törtchen belegt mit Gemüse und Kräutern.
Essen & Trinken

25 Jahre Alain Ducasse: Der große Preis von Monaco

Alain Ducasse, berühmtester Koch Frankreichs, hat ein Erfolgsrezept: "Gemüse". Alexander Rabl fuhr ins "Louis XV" und aß das 25-Jahre-Ducasse-in-Monaco-Menü.
Ein Reh läuft durch eine grüne Wiese, daneben das Porträt eines lächelnden Mannes.
Essen & Trinken

Witzigmanns Welt: Maibock

Von wilder Lust und zartem Rücken, falschen Spickereien, misslungenen Prüfungen und geglückten Gerichten.
Einrichtung eines Restaurants mit Holztischen und Stühlen.
Essen & Trinken

Salz & Pfeffer: O’Connor’s Old Oak

Florian Holzer aß irre gut bei einem Iren
Eine Gruppe von Menschen posiert mit Auszeichnungen bei der „Trophée Gourmet A La Carte 2012“.
Trophée Gourmet 2012: Ausgezeichneter Geschmack

Trophée Gourmet 2012: Ausgezeichneter Geschmack

Das Magazin À la carte kürte Gastronomen, Köche, Winzer und Produzenten in einer genussfreudigen Gala in der Hofburg.
Eine grüne Kiste gefüllt mit weißem Spargel.
Essen & Trinken

Spargelernte: Stichtag für Österreich

Raasdorf im Marchfeld, hart an der Grenze zu Wien, würde ohne die Erntehelfer aus dem Osten längst nicht so gut gedeihen
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