Dinner for One: Spargel im Backpapier

Außerdem enthält Spargel Kalium, Folsäure, Phosphor, Kalzium und die Vitamine A, B1, B2, C und E.  Bei erhöhten Harnsäurewerten sollte auf Spargel allerdings verzichtet werden.
Heidi Strobl macht sich was aus grünem Spargel

Die Zutaten:

250 g grüner Spargel

1 Bio-Zitrone

Olivenöl

Butter

Salz

Pfeffer

Backrohr auf 170°C schalten. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Schnittenden ggf. wegschneiden. Ein Stück Backpapier auflegen, mittig mit etwas Olivenöl besprenkeln, Spargel darauf. Butterflocken darüber verteilen, ein bis zwei Zitronenscheiben dazu­legen. Zart salzen und pfeffern, dicht verschließen, Spargel zirka 10 Minuten im eigenen Saft schmoren. Mit Weißbrot essen. Wer will, gibt vor dem Einrollen etwas Ziegenkäse dazu.

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