25 Jahre Alain Ducasse: Der große Preis von Monaco
Hotel de Paris, Place du Casino, Monaco. Die einen fahren im Kreis, die andern schauen zu. Wer während des Grand Prix auf der Restaurant-Terrasse des "Louis XV" einen Platz bekommen hat , kann sich zu den privilegierten Menschen dieser Erde zählen. Allerdings muss er sich die Freude am Dasein im berühmtesten Restaurant der Cote d’Azur von Abgasen verstinken lassen und statt dem dezent knisternden Geräusch des Eises, wenn der Sommelier den Champagner aus dem polierten goldenen Eiskübel hebt, hört er das Getöse der Motoren. An diesem Wochenende werden sich die Gespräche zwischen den Gästen und dem wunderbaren "Louis XV"-Maitre Michel Lang nicht nur darum drehen, ob der Himmel über der Cote d’Azur gerade wieder strahlend blau ist, sondern auch um solche irdischen Fragen wie Plazierungen, Getriebeausfälle und die engen Kurven der Boxenluder der Reichen.
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