"Tutto Napoli“: Auf den Spuren der besten Pizza der Welt

"Tutto Napoli“: Auf den Spuren der besten Pizza der Welt
Die Wiener Gastronomin Maria Fuchs veröffentlichte eine Liebeserklärung an Neapel – eine Stadt, die man sich verdienen muss und wo es vielleicht die beste Pizza der Welt gibt.

Die Heimat der Pizza macht es einem nicht leicht. Für viele Touristen ist Neapel ein Ort der Extreme, der sich nicht gleich erschließt: Arm neben Reich, Prachtbauten in vergessenen Straßen, drinnen Caravaggio draußen Müllberge.

Bei Maria Fuchs hingegen war es Liebe auf den ersten Blick: "Man sitzt dort und es hängen dir Zitronen in den Mund, so wie es Goethe in seiner Italienischen Reise beschreibt: Ich bin jedes Mal von dieser Üppigkeit – die Zitronen, die Artischocken, der Oleander – fasziniert.“

Diese Faszination will "Tutto Napoli“ (erschienen im Eigenverlag) vermitteln – ein Kochbuch, das keines sein soll. Schon vor der Pandemie wollte die Gastronomin, die seit 14 Jahren in ihrer "Pizza Marí“ nahe des Karmelitermarktes Pizza nach neapolitanischer Machart serviert, den kulinarischen Reichtum der Stadt dokumentieren.

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