Wiener Gastronomen helfen: "Fine Dine for Ukraine"

Schlemmen und Gutes tun
Essen für den guten Zweck: Das kann man am Sonntag im Wiener Hotel am Brillantengrund.

Die Menschen in der Ukraine unterstützen, das wollen auch eine Reihe Wiener Gastronominnen und Gastronomen und deren Lieferantennetzwerk. Am kommenden Sonntag, dem 6. März, laden sie daher ins Hotel am Brillantengrund in Wien-Neubau. Dort kann man sich durch Köstlichkeiten probieren. Alle Einnahmen dieser Aktion - pro Teller sind 15 Euro zu zahlen, pro Glas 5 Euro - werden an Hilfsorganisationen in der Ukraine gespendet.

Wer ist dabei?

Foodies können sich unter anderem auf Delikatessen von Juan Amador, dem einzigen 3-Sterne-Koch Österreichs, oder dem "Mraz & Sohn" freuen, so wie auf die Burgerbrater vom "XO Grill", Fermentiertes von "Bruder" oder japanische Spezialitäten von "Mochi". Organisator Paul Ivic vom Restaurant "Tian" sagt über das Angebot: "Unser Einsatz ist gutes Essen, guter Wein, gutes Bier, gute Cocktails, gutes Handwerk und gute Kunst."

Bleibt noch Ivics Appell an Interessierte: "Bitte sagt’s euren Freunden, macht’s einen sinnvollen Sonntagsspazierang und kommt’s vorbei, esst’s was G'scheids, trinkst was G'scheids und helft’s g’scheid mit."

Sonntag, 6. März, 12 bis 17 Uhr. Cash only

Kommentare