Warum alte Äpfel besser schmecken

Warum alte Äpfel besser schmecken
Auf Burg Forchtenstein im Burgenland gibt es 100 verschiedene fruchtige Raritäten zu entdecken.

Kennen Sie den Siebenschläfer, die Schneeflocke oder den Winterkalvill? Falls nicht, haben Sie demnächst Gelegenheit, selbige kennenzulernen.

Im historischen Ambiente der Burg Forchtenstein wird beim Apfelkulinarium (19. bis 24. Oktober) die Vielfalt der heimischen Früchte präsentiert. Anlässlich des 100. Geburtstags des Burgenlandes werden dort 100 verschiedene Apfelsorten offeriert.

Gastgeber ist der Verein Wieseninitiative, der sich im Burgenland seit 1998 der Bewahrung alter Apfelsorten aus Streuobstwiesen verschrieben hat. Die Raritäten werden im Rahmen eines landesweiten Sortenerhaltungsnetzwerkes gehegt und gepflegt, damit sie nicht aussterben.

Und dabei kann sogar jeder mithelfen, der möchte.

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