Die Bank zum Erfolg: 2 Joker bescheren Salzburg 3 Punkte

Die Salzburger besiegen den LASK mit 1:0 und feiern den dritten Sieg im dritten Spiel. Die Joker Gloukh und Yeo waren die Matchwinner. Beim LASK debütierte Boateng.

Man hat im Laufe dieser noch kurzen Saison schon einige Gesichter von Red Bull Salzburg gesehen: Da war zum Beispiel eine Mannschaft, die spektakulären Offensivfußball zelebriert und den Gegner in die eigene Hälfte einschnürt, wie in den ersten 45. Minuten im Europacup auswärts gegen Twente

Und da gab es auch ein Team, das defensiv immer wieder für Aussetzer gut war und recht billige Gegentore einstecken musste.

Im Auswärtsspiel gegen den LASK offenbarte das Team von Pepijn Lijnders nun ein neues Gesicht: Denn die Salzburger traten beim 1:0-Erfolg clever und smart auf und dabei agierten sie effizient und abgebrüht.

Den Unterschied in einer sehr ausgeglichenen Partie machten die Joker. Salzburg brachte nach einer Stunde mit Gloukh, Yeo und Bidstrup drei frische Kräfte, die das Offensivspiel sofort belebten.  Es dauerte nur wenige Minuten, dann lagen die Gäste auch schon mit 1:0 voran.

LASK-Verteidiger Bogarde vertändelte den Ball, der eingewechselte Gloukh reagierte schnell und brachte den eingewechselten Yeo in Position, der aus kurzer Distanz traf.

Dabei waren die Linzer durchaus ebenbürtig. Zulj hatte für den LASK die Führung auf dem Fuß, seinen Schuss drehte Salzburg-Goalie Blaswich über die Latte (28.).

Auch nach Seitenwechsel hatten die Hausherren durch Horvath die erste Torchance.

Das 0:1 kippte die Partie und Salzburg hatte in den letzten 30 Minuten leichtes Spiel, um den dritten Sieg im dritten Ligaspiel zu fixieren. Was noch viel mehr zählt: Erst zum zweiten Mal in den letzten 15 Pflichtspielen blieben die Salzburger ohne Gegentor.

Für den LASK, der mit hohen Erwartungen in die Saison gestartet war, ist damit der Fehlstart perfekt. Nach drei Runden halten die Linzer, bei denen Jerome Boateng im Finish eingewechselt wurde, nur bei drei Punkten. Nach der Niederlage gegen Altach ging auch das zweite Heimspiel verloren.