Erfolgreiche Jiu-Jitsu-Weltmeisterschaft für Österreich

Österreichs Nationalteam konnte in Abu Dhabi fünf Medaillen gewinnen.

Während Bundeskanzler Karl Nehammer sich in Abu Dhabi um einen Gas-Deal bemüht hat, kämpften Österreichs Jiu-Jitsu-Athleten und -Athletinnen dort um WM-Medaillen. Und das durchaus erfolgreich. Das österreichische Nationalteam holten bei der Weltmeisterschaft in Abu Dhabi fünf Medaillen.

Gernot Riegl und Johannes Horak holten gemeinsam als Team Medaillen in zwei Disziplinen. Im Jiu-Jitsu-Duo Men erkämpfte sich das Team die Bronze-Medaille. Dazu erlangten sie den Vizeweltmeistertitel in der Kategorie Jiu-Jitsu-Duo-Show.

Schon im letzten Jahr konnte das Team bei der Weltmeisterschaft eine Bronzemedaille gewinnen.

Besonders wichtig war dieser Erfolg für die Reihung in der Weltrangliste, da im September 2023 die World-Combat-Games in Saudi Arabien stattfinden werden und sich dafür nur die vier besten Teams weltweit qualifizieren können. Riegl/Horak befinden sich auf Rang zwei.

Unverwechselbar

Die Zwillingsschwestern Mirneta und Mirnesa Becirovic waren wie so oft erfolgreich und konnten in der Disziplin Jiu Jitsu Duo Women die Goldmedaille erlangen und sind somit seit 10 Jahren in sämtlichen Meisterschaften ungeschlagen und zum 10. Mal Weltmeisterinnen im Duo System.

Auch in der Disziplin U21 Jiu Jitsu Fighting konnten Österreichs Athletinnen zwei Medaillen machen. Im rein österreichischen Finale begegneten sich Lisa Fuhrmann und Julia Blawisch. Fuhrmann erkämpfte sich die Goldmedaille, Julia Blawisch gewann Silber.