Vegan durch den Jänner - Tag 24: Scharfer Glasnudelsalat

Homemade Asian Tofu Soba Noodle Bowl
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Scharfer Glasnudelsalat
Von Lea Moser

Zutaten (4 Portionen)

300 g Glasnudeln
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, in Streifen geschnitten
1 Pak Choi, in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
Pflanzenöl zum Braten
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
250 g Räuchertofu

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Für die Marinade

4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Agavendicksaft
1 EL Sesamöl
1 TL Sriracha-Sauce
1 TL Hoisin-Sauce, vegan
1/2 Bund frischer Koriander (alternativ Petersilie)

➤ Mehr lesen: Wie man ein veganes Gulasch kocht - Tipps vom Profi

Zubereitung

  • Gemüse, Knoblauch, Chili, eine Frühlingszwiebel und Ingwer in Öl braten. Das Gemüse sollte gar sein, aber knackig bleiben. Zur Seite stellen
  • Tofu in Würfel schneiden und in Öl knusprig und goldbraun braten
  • Glasnudeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Zutaten für die Marinade vermischen und über die kalten Nudeln gießen, mit Gemüse und Tofu vermischen
  • Glasnudelsalat mit Koriander und restlicher Frühlingszwiebel garnieren

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Mahlzeit! 

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