Vegan durch den Jänner - Tag 23: Melanzani-Erdnuss-Eintopf

Vegetarian mushrooms chickpea stew in a iron pan and rustic grilled bread on a gray background, top view. Healthy vegetarian food concept. Vegetarian chili
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Melanzani-Erdnuss-Eintopf
Von Lea Moser

Zutaten

2 Stk Melanzani, gewürfelt
2 (rote) Zwiebeln, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Sojasauce
1 TL Koriandersamen, zerstoßen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
400 g Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten) 
250 g Kichererbsen, gekocht
3 EL Tomatenmark
3 EL Erdnussbutter
100 ml veganes Schlagobers
optional: 1 TL Chilipulver
500 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten

Im Jänner vegan? 
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Die letzten Rezepte: 

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in Öl einige Minuten anschwitzen, dann Melanzani dazugeben und kurz mitbraten
  • Gewürze, Tomatenmark, Tomaten, Suppe, Kichererbsen und Sojasauce in den Topf geben, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Melanzani weich ist
  • Erdnussbutter und veganes Schlagobers einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken
  • Mit Reis servieren

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Mahlzeit!

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