Vegan durch den Jänner - Tag 30: Mediterraner Nudelsalat

Vegan durch den Jänner - Tag 30: Mediterraner Nudelsalat
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: mediterraner Nudelsalat
Von Lea Moser

Zutaten (für 4 Portionen)

500 g Farfalle
250 g Kirschtomaten, geviertelt
150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
100 g Kapernbeeren, in Scheiben geschnitten
80-100 g Rucola oder Vogerlsalat
150 g vegane Feta-Alternative, in kleine Würfel geschnitten
250 g Champignons, geviertelt
Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen
  • Champignons in Olivenöl braten, mit 3-4 EL Balsamico ablöschen und den Essig karamellisieren lassen. Zur Seite stellen
  • In einer großen Schüssel kalte Nudeln, frische und getrocknete Tomaten, Rucola, Kapernbeeren, Feta-Alternative und Champignons vermischen. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und 15-20 min ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen

Mahlzeit!

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