Vegan durch den Jänner - Tag 29: Paprika-Bohnen-Reis

Lust auf Österreich_One Pot_Gemüse
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Paprika-Bohnen-Reis
Von Lea Moser

Zutaten (für 4 Portionen)

200 g schwarze Bohnen (getrocknet oder etwa 400 g gekochte)
2 (rote) Zwiebeln, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 Stk grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten
400 g Reis (Langkorn oder Basmati)
2 EL Tomatenmark
1 EL Oregano (getrocknet) 
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Zum Servieren: veganer Sauerrahm

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Die letzten Rezepte: 

Zubereitung 

  • Die (getrockneten) Bohnen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen
  • Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Dann die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten. Immer wieder umrühren
  • Reis, Tomatenmark, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Oregano dazugeben und dann mit Wasser aufgießen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Salzen und Pfeffern
  • Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis durch ist und das Wasser aufgenommen hat. Eventuell muss noch Wasser nachgegossen werden
  • Die Bohnen kurz vor Ende der Kochzeit dazugeben
  • Nochmal abschmecken und mit je einem EL veganem Sauerrahm servieren

Mahlzeit!

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