Vegan durch den Jänner - Tag 26: Tabouleh - frischer Bulgursalat

Vegan durch den Jänner - Tag 26: Tabouleh - frischer Bulgursalat
So gelingt der vegane Jänner. KURIER unterstützt mit Tipps und täglichen Rezepten. Heute: Tabouleh - frischer Bulgursalat
Von Lea Moser

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 50 g Bulgur (oder Couscous)
  • 400 g Kirschtomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Salatgurke, in kleine Würfel geschnitten
  • Saft von 1,5 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie, mit Stängeln fein gehackt
  • 1 (kleiner) Bund Minze, fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Granatapfel
  • Salz, Pfeffer

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Die letzten Rezepte: 

Zubereitung

  • Bulgur (oder Couscous) mit der doppelten Menge (kochenden) Wasser in einem Topf übergießen, 1 TL Salz und 2 TL Olivenöl dazugeben und zugedeckt ziehen lassen, bis er weich ist (etwa 20 Minuten, geht bei Couscous schneller)
  • Bulgur zur Seite stellen und in einer Salatschüssel auskühlen lassen
  • Die gewürfelten Tomaten und die Gurke mit Zitronensaft und Olivenöl zum Bulgur geben, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und vermischen
  • Die frischen Kräuter (Petersilie und Minze), die Frühlingszwiebeln dazugeben. Granatapfelkerne auslösen und ebenfalls untermischen
  • Etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken

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