Mehr als Käse: Warum die Schweiz halb Europa im Kleinen vereint

Mehr als Käse: Warum die Schweiz halb Europa im Kleinen vereint
Deutsche, französische und italienische Einflüsse geben den Ton an. Um Fondue kommt man beim Verkosten der Regionalküchen aber nicht herum.

Das „Großmütterli“ wird gut verrührt, knusprig gebraten und dann mit Genuss verspeist. Vielleicht ist er charmant gemeint, der Brauch, am Topfboden eines geleerten Fondue-Topfes ein Ei aufzuschlagen und es mit den noch vorhandenen Käseresten zu einer Eierspeis-Variante zu braten. Der Name erschließt sich Nicht-Schweizern eher nicht. Macht aber nichts, es schmeckt jedenfalls, das „Großmütterli“.

Im „Buvette des Bains“ in Genf ist das nicht vorgesehen. Ist ja auch ein Restaurant, kein Privattisch. Das lässige Lokal gehört zum Badekomplex „Bains des Pâquis“, der wie ein eigener Kosmos direkt auf dem Genfer See mit Freizeitaktivitäten, Kulturveranstaltungen und Wellness Abwechslung bietet.

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