Zitrone hilft, wenn das Essen versalzen ist

Gewürze helfen bei gestreckten, versalzenen Suppen.
Gewürz-Expertin und Kochbuch-Autorin Nathalie Pernstich-Amend verrät ihre Tricks bei versalzenem Essen.

Wer kennt nicht das Problem: Die Gäste stehen an der Tür, aber das Essen ist versalzen. Gewürz-Expertin und Kochbuch-Autorin Nathalie Pernstich-Amend, die in Wien das Fachgeschäft Babette's betreibt, kennt nicht nur Tricks aus der Welt der Gewürze.

  1. Klare Suppen: Wenn diese versalzen sind, können sie zwar gestreckt werden, allerdings verlieren sie an Geschmack. Am besten mit Liebstöckel, Korianderkörnern, Macis, Lorbeer, Piment oder langen Pfeffer auf der warmen Herdplatte ziehen lassen.
  2. Saucen oder Suppen: Erdäpfel binden wegen der Stärke Saucen und Suppen, sie mildern die strengen Aromen. Nachteil: Sie trüben und verdicken die Gerichte.
  3. Currys oder cremige Suppen: Mit Obers oder Kokosmilch strecken, Erdäpfel hineinreiben und mitkochen. Geschmackssache: etwas braunen Zucker dazugeben.
  4. Suppen, Salate oder Überbackenes: Zitronensäure verschafft Abhilfe und neutralisiert das Salz.

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