
© VOX Bernd Michael Maurer
Dieser Drink hilft gegen Kebap-Mundgeruch
Zwei deutsche Jungunternehmer trauten sich mit ihrem Start-up in die "Höhle der Löwen" und landeten einen Coup.
09/22/2016, 05:33 AM
In Bremen genießen Jan Plewinski und Roman Will bereits Kultstatus – besser gesagt, ihr Dosengetränk "Papa Türk". Mit ihrem dunkelgrünen Erfrischungsgetränk bekämpfen die beiden Jungunternehmer Mundgeruch nach dem Verzehr von Kebap. Wirkstoff ihrer Rezeptur ist die aus der Natur gewonnene Substanz Chlorophyll, die für das Blattgrün von Pflanzen verantwortlich ist. Mit 60 Milligramm pro Flasche soll das antibakteriell wirkende Erfrischungsgetränk, das in Bremen bereits bei Rewe und Edeka erhältlich ist, Gerüche von Zwiebeln und Knoblauch neutralisieren. Der Name ist eine Hommage an den "Lieblings-Döner-Verkäufer" aus ihrer Studentenzeit. Dass Papa auf Türkisch eigentlich Papst bedeutet, hatten die Erfinder bei der Schöpfung ihrer Marke in einer durchzechten Nacht nicht bedacht.

Schmeckt nach Limette und Minze

Unternehmer Dümmel glaubt an den deutschlandweiten Erfolg, verlangte aber 30 Prozent Firmenanteile: Die Start-up-Gründer willigten ein. Um 99 Cent pro Dose soll das Getränk jetzt deutschlandweit in die Supermärkte kommen.
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