Perfektes Schwimmbad-Essen: So gelingt cremiges Hummus

Die Kichererbsencreme ist fixer Bestandteil der orientalischen Küche.
Wer bei dieser Hitze nicht kochen will: Für cremiges Hummus brauchen Sie nur einen Pürierstab.

Hummus erzeugt einen ähnlichen Suchtfaktor wie Haselnuss-Schokocremen. Im Sommer lässt sich die Kichererbsencreme in Tupperware abfüllen und ins Schwimmbad mitnehmen.

Zutaten

1 Dose Kichererbsen, gekocht (260 g Abtropfgewicht)

75 g Tahin

75 ml Wasser

50 ml Olivenöl

1/2 gepresste Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen

Salz

Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und pürieren. Wenn das Hummus zu dick ist, ein bisschen Wasser hinzufügen.

Dazu passen Pita, Oliven oder Gemüse-Sticks.

ACHTUNG: Wer frische Kichererbsen verwenden will, muss diese über Nacht einweichen lassen (mindestens 12 Stunden), dann gut abspülen und unbedingt zwei Stunden lang in frischem Wasser kochen. Rohe Kichererbsen enthalten das unverdauliche Gift Phasin und den Bitterstoff Saponin.

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