So machen Sie Nutella in 10 Minuten selber

So machen Sie Nutella in 10 Minuten selber
Ein schnelles Rezept, das Sie sich für Ihren Wochenend-Brunch nicht entgehen lassen sollten.

Die Aufregung unter den Kollegen war groß: Nutella selber machen? Geht das? Schmeckt das? Ja, tut es. Youtube-Köchin Hannah präsentierte vor wenigen Wochen ihr flottes Video-Rezept. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung eignet sich das Rezept wunderbar für Restlverwertung: Angebrochene Schokoladentafeln oder eine halbvolle Haselnuss-Packung finden sich schließlich in einem Großteil der Haushalte.

Bei der Verkostung schmeckte nur der Schreiberin dieses Artikels die Schokoladen-Haselnuss-Creme zu süß. Zu einem Nutella-ähnlicherem Ergebnis kommen Hobbyköche übrigens, wenn sie Milchschokolade und dunkle Schokolade mischen. Das Originalrezept ergab ein großes Rexglas – wir meinen, es reicht die halbe Menge der Zutaten für das ausgiebige Frühstück am Wochenende.

Die Zutaten (bereits die halbe Menge angegeben):

60 g brauner Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
80 g Schokolade, weiße, zartbitter oder Vollmilch
40 g Butter
80 g Milch

Topf, Kochlöffel, Küchenwaage und Schüssel zum Abwiegen

Anleitung:

Zuerst die Milch stark erhitzen und den Zucker darin auflösen. Danach die Butter im Milch-Zucker-Gemisch schmelzen. Nun die Schokoladenstücke unter ständigem Umrühren hinzufügen. Zum Schluss die Haselnüsse hinzufügen. Nach rund zwei Stunden im Kühlschrank ist die Masse fest.

Das Video von youtube-Köchin Hannah:

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