2 neue Frühstückslokale in Wien

Das neue Figar hat im 4. Bezirk eröffnet.
Damit Sie an der Fülle an Lokal-Eröffnungen nicht den Überblick verlieren, empfehlen wir zwei neue Frühstückoptionen.

Figar, 1040

2 neue Frühstückslokale in Wien

Keine Frage, das Figar gehört zu den besten Frühstückslokalen Wiens. David Figar hat mit seinem gleichnamigen Lokal in der Kirchengasse den Geschmack der Bobos getroffen – jetzt versucht der ehemalige Werber gemeinsam mit seinem Partner Ergün Erdogan den Coup in Wieden zu wiederholen. Die ausgezeichnete Lage (Höhe Schleifmühlgasse) verspricht nicht nur Frühstücksgeher im 4. Bezirk, sondern auch Naschmarkt-Besuchern eine kulinarische Alternative. Wie im Stammlokal wird das Frühstück bis 16 Uhr serviert.

Das umfangreiche Angebot umfasst Klassiker wie French Toast (4 Euro) und Porridge (5 Euro) oder 13 variantenreiche Ei-Gerichte. Feinschmecker entscheiden sich für deftige Frühstücks-Burger und -Kombis wie den "Working Class Hero" mit Mini-Käsekrainer, Champignons, roter Zwiebel, milde Pfefferoni, Cocktailparadeiser am Spieß, Baked Beans, Blattspinat, Spiegelei, Butter oder oder den Breakfast Burger mit Rucola, Paradeise, Avocado, 2 Spiegeleier, hausgemachtem Paradeiser-Chilli-Confit mit Speck oder Feta (8,5 Euro). Der Schinken kommt von Thum, das Brot von Joseph.

Info: Figar, Schleifmühlgasse 7, 1040, Montag bis Mittwoch 8 bis 24 Uhr, Donnerstag bis Freitag 8 bis 2 Uhr, Samstag 9 bis 2 Uhr, Sonntag 9 bis 24 Uhr ( Frühstück bis 16 Uhr)

Vienna to go, 1060 Wien

2 neue Frühstückslokale in Wien

Die ehemalige ungarische Fernsehjournalistin Kriszta Marossy und ihr Ehemann haben mit demVienna to gowohl Wiens kleinstes Frühstückslokal am Naschmarkt, auf der Höhe Kettenbrückengasse, eröffnet. Der Espresso kommt auf wohlfeile 2 Euro. Die französischen Bäckereien wie Fougasse oder Croissants kommen täglich von der BudapesterBoulangerie-Patisserie A Table geliefert. Im Lokal gibt es nur wenige Plätze. Der kleine Tisch vor dem Bistro ist vor allem am Samstag heiß begehrt.

Info: Vienna to go, Linke Wienzeile 40, 1060 Wien, Montag bis Samstag 8 bis 16 Uhr, Wifi verfügbar, das Lokal ist nicht barrierefrei

Ebenfalls vor kurzem eröffnet:

Thonet Pop-up-Café, 1010 Wien

2 neue Frühstückslokale in Wien

Philip Feyer vomThird Wave-CoffeeshopJonas Reindl hat einen Ableger in der Alten Post aufgemacht, vorerst darf dort bis nächsten Sommer Kaffee aufgebrüht werden. Die Auswahl ist knapp und süß: Die Kaffeebar mit einem großen Schanigarten vor der Alten Post und einem kleinen Schanigarten im Hof ist auf Kaffee spezialisiert. Melange oder Cold Brew sind um 3 Euro zu haben. Mehlspeisen wie Bananbread, Zitronen-Mohnkuchen oder Bitterschokoladenkekse kommen vonZola Auböck in Wien-Leopoldstadt.

Info: Thonet Pop-up-Café in der Alten Post, Dominikanerbastei 9-11, 1010 Wien, Montag bis Samstag 10 bis 17 Uhr

Wirr am Brunnenmarkt, 1160 Wien

2 neue Frühstückslokale in Wien

Die gute Nachricht für Langschläfer gleich zu Beginn: Das Frühstück wird im neu errichteten Wirr-Pavillon am Brunnenmarkt bis 16 Uhr aufgetischt. Zur Auswahl stehen diverse Kombinationen und Extras: Das kleine Frühstück gibt es um wohlfeile 4,8 Euro, das Quinoa-Brot mit Avocado und weichem Ei, das mit Lachs bzw. Halloumi aufgemotzt werden kann, kommt auf 7,2 Euro. Porridge und Granola mit Joghurt runden das Frühstücksprogramm ab.

Info: Wirr am Brunnenmarkt, 1160 Wien, Montag bis Samstag 8 bis 23 Uhr (Frühstück bis 16 Uhr)

Waldemar Tagesbar, 1130 Wien

2 neue Frühstückslokale in Wien
Grätzelreportage Hietzing, 30.06.2016

Die Waldemar Tagesbar lässt das kulinarisch ausbaufähige Hietzing etwas bunter erscheinen: Ob Porridge (5 Euro), Granola (4,9 Euro), Fruchtsalat (4,5 Euro) oder orientalisches Shakshouka (7,5 Euro), kein Wunsch bleibt offen. Besonders süß: die Namen der Frühstück-Kombis wie Viale di Trastevere Roma (Espresso und Croissant um 3,9 Euro) oder Altgasse Hiezting Wien (Korb voll Brot, Omelette, Babyspinat, Käse, frische Früchte, Beinschinken, Salami, Liptauer,Crudités, Green Shot um 12,2 Euro).

Info: Waldemar Tagesbar, Altgasse 6, 1130 Wien, Montag bis Freitag 8 bis 20 Uhr, Samstag 9 bis 20 Uhr, Sonntag 9 bis 15 Uhr (Frühstück bis 14 Uhr)

Gubler & Gubler, 1080 Wien

2 neue Frühstückslokale in Wien

Das Schweizer Bistro bringt uns die Alpenküche unserer westlichen Nachbarn näher. Am Wochenende müssen sich Langschläfer bis 14 Uhr sputen. Extras wie das Buttergipfeli (1,8 Euro), Chinderschoggi (2,5 Euro) oder den Brotkorb mit zwei Schnitten Zopf (1,8 Euro) bringen uns die Schweizer Ernährungsgewohnheiten ein wenig näher und spätestens beim Älpler Frühstück mit Rösti, Spiegelei, Speck, Hausbrot, Butter, 1 Kafi oder Tee nach Wahl (8,50) bekommt man Lust auf einen Urlaub in der Schweiz. Bonmot auf der Karte: "Die Arbeit auf der Alm ist hart, bei den Wiener Magistraten auch, deshalb stärkt dieses Frühstück."

Info: Gubler & Gubler, 1080 Wien, Frühstück Montag bis Freitag 8 bis 20 Uhr, Samstag 9 bis 20 Uhr, Sonntag 10 bis 20 Uhr (Frühstück: Montag bis Freitag 8 bis 11 Uhr, Samstag und Sonntag 10 bis 14 Uhr)

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