Neues Backbuch von Bernie Rieder

Neues Backbuch von Bernie Rieder
Unser Produkt der Woche ist das neue Backbuch von Bernie Rieder.

Normalerweise beschäftigen sich Backbücher über Österreichs Konditorenkunst mit Sacher, Esterhazy und Malakoff. Und das kann so manchen Hobby-Zuckerbäcker so richtig ermüden. Dabei existieren wichtige Klassiker, die in den stylischen Kochbüchern bisher untergingen. So wie die im Osten so beliebten Obstspieße mit Schokoüberguss, die es traditionell in Buschenschanken, Heurigen oder auf Kirtagen gibt. Oder unsere Schaumrollen, wenn wir schon beim Thema Kirtag sind. Und über Äpfel im Schlafrock, Milchreis, Hollerkoch oder schnelle Obstkuchen liest man auch recht wenig. Denn all diese Süßspeisen geraten im Zuge von Cupcakes, Cakepops oder Donuts schön langsam in Vergessenheit.

Das wollte Bernie Rieder nicht hinnehmen und schrieb eine Fortsetzung von seinem Kochbuch "Österreichische Küche reloaded" – seine "Süße Österreichische Küche reloaded" (sic!) besticht durch einfache, verständliche Rezepte, die zudem funktionieren. Keine Selbstverständlichkeit. Neben originellen Anleitungen (Wie mache ich einen Bratapfel?) dürfen natürlich Rezepte für Marmorguglhupf, Scheiterhaufen und Buchteln nicht fehlen.

Ein hübsches Weihnachtspräsent für Naschkatzen und Backfreudige.

Neues Backbuch von Bernie Rieder
Info:Süße Österreichische Küche Reloaded, Bernie Rieder, ca. 280 Seiten, ISBN: 978-3-99100-169-0, 29,90 Euro

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