Lebensmittel der Woche: Brauchen wir Extrawurst aus Fisch?

Lebensmittel der Woche: Brauchen wir Extrawurst aus Fisch?
Unser Produkt der Woche ist eine Fischwurst von Hofer.

Wenn Diskonter neue Lebensmittel einführen, kann der Beobachter davon ausgehen, dass eine gewisse Nachfrage besteht. Bei der Fischwurst von Hofer mag sich diese These jedoch auf den ersten Blick nicht gleich erschließen.

Wie schmeckt die Wurst?

Lebensmittel der Woche: Brauchen wir Extrawurst aus Fisch?
Seit Oktober verkauft Hofer den Fisch-Aufschnitt um 1,59 Euro: Beim Geschmackstest zeigte sich tatsächlich kein Unterschied zu "normaler" Extrawurst. Der einzige Kritikpunkt: Die Wurst schmeckte sehr salzig.

Die fleischlose Alternative weist einen Fettanteil von nur 15 Prozent auf – bei Extrawurst aus Schweinefleisch kann der Fettanteil auf bis zu 28 Prozent steigen.

Die spezielle Wurst wird in allen Bundesländern außer Niederösterreich und Wien angeboten. Für die Herstellung wird Wels aus deutscher Aquakultur verarbeitet. Dabei wird das Filet mittels einem Kutter zerkleinert und mit Sonnenblumenöl, Wasser und Gewürzen weiterverarbeitet.

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