8 neue Restaurants

Niemand bleibt im Hungry Guy hungrig.
Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Eröffnungen der vergangenen Wochen.

Otto Bauer, 1060 Wien

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Die Design Lovers haben ihr Geschäft geräumt und die Marienapotheke hat einen neuen Nachbarn: Andreas Ebner betreibt nun mit seinem Geschäftspartner Julian Oberhofer (Koch und Künstler) das stylische, kleine Restaurant Otto Bauer. Die Nachspeisen können sich sehen lassen (Schoko-Chic-Kuchen) und viele der Speisen sind auch vegetarisch erhältlich. Am Dienstag steht auf der Mittagskarte Lasagne mit Ragout vom Rind (9,4 Euro) und Blätterteigtaschen mit Gemüse, Mozarella und Paradeisersauce (7,8 Euro) Eine rüstige Pensionistin aus dem selben Haus hat sich beworben und arbeitet nun voller Begeisterung mit. Der einzige Wermutstropfen: Durch die hohen Räume und den Fliesenboden hallt es im Lokal.

Info: Otto Bauer, Otto Bauer Gasse 13, 1060 Wien, Montag bis Samstag 11.30 bis 22 Uhr

The Hungry Guy, 1010 Wien

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Niemand bleibt im Hungry Guy hungrig.

Das Lokal sieht super aus und es gibt... gefüllte Pitas. Eyal Guy, ein seit 1989 in Wien lebender Psychotherapeut mit israelischen Wurzeln, verköstigt seine Gäste mit frisch gebackenen Fladenbroten. In diese kommen nicht nur Falafel und Co, sondern Köstlichkeiten wie Chili oder Hendl. Die Shrimps-Pita mit Oliven, Lauch und Kirschparadeisern kommt auf 8,8 Euro. Die Pitas und so manche Zutaten können übrigens vor Ort gekauft werden, damit man zu Hause nachkochen kann.

Info: The Hungry Guy, Rabensteig 1, 1010 Wien, Sonntag bis Mittwoch 11 bis 23 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11 bis 2 Uhr

Coffee Pirates Pop-up, 1090 Wien

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Bei den Coffee Pirates gibt es nun auch Frühstück.

Dass die Coffee Pirates in der Spitalgasse gut besucht sind und vor allem am Wochenende das Frühstücksangebot gerne angenommen wird, ist kein Geheimnis. Nun haben die Kaffeepiraten expandiert: Das neue Geschäft erstrahlt in heller Holzoptik mit großem Tisch in der Mitte des Raumes – die Studenten der Hauptuni freut's.

Info: Coffee Pirates, Währinger Straße 14, 1090 Wien, Montag bis Freitag 8 bis 18 Uhr, Samstag 9 bis 15 Uhr

Beaver Brewing, 1090 Wien

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Beef Stew oder Schinkenfleckerl – eine wilde österreichisch-amerikanische Mischung gibt es in der Mikrobrauerei Beaver Brewing. Wobei der Schwerpunkt der Karte bei Burger und Sandwiches liegt: Der Cheeseburger mit einem 180 g schweren Patty und Pommes frittes kommt auf 9,9 Euro, die Spareribs auf 12,9 Euro, das Pulled Pork Sandwich mit Cole Slaw auf 8,9 Euro. Die Biere von David Beaver werden im Keller gebraut, Gastbiere gibt es ebenso auf der Karte.

Info: Beaver Brewing, Liechtensteinstraße 69, 1090 Wien, Sonntag bis Donnerstag 11.30 Uhr bis 24 Uhr, Freitag bis Samstag 11.30 bis 1 Uhr (Küche zwischen 15 und 18 Uhr geschlossen)

Pichlmaiers Zum Herkner, 1170 Wien

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Restaurant Zum Herkner/Fam. Pichlmaier

Gulasch Krautfleckerl und Beinfleisch – eine legendäre Institution in Hernals hat einen neuen Betreiber: Das Gastronomen-Brüderpaar Martin und Werner Pichlmaier (Letzterer Shiki, Ersterer Steirereck, Hotel Sacher) übernehmen den Herkner in Neuwaldegg und lassen die traditionelle österreichische Wirtshausküche aufleben. Neben Klassikern stehen auch steirische Familienrezepte auf der Karte: Der marinierte Kalbskopf mit Käferbohnen und Vogerlsalat kommt auf 13 Euro, die große Portion vom Rieslingsbeuschel mit Semmel-Lauchroulade auf 14,5 Euro. Nach der Soft Opening-Phase läuft diese Woche der offizielle Betrieb an. Nachdem 2013 die Familie Riedler in Pension ging, stand das Lokal leer und soll nun an die Glanzzeiten von Heinz Herkner wieder anknüpfen.

Info: Pichlmaiers Zum Herkner, Dornbacher Straße 123, 1170 Wien, Donnerstag bis Montag und Feiertage 11 bis 24 Uhr

Goldfisch, 1080 Wien

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Restaurant Goldfisch, Lerchenfelderstraße 16, 1080 Wien Geoeffnet: DI - FR von 9.30 - 19.00 Uhr und SA von 9.30 - 15.00 Uhr ahoi@goldfisch.wien; Tel: 0664 254 9596; www.goldfisch.wien;

Die Quereinsteiger Petra Goetz-Frisch und Sebastian Slavicek haben das Fisch-RestaurantGoldfischmit kleinem Geschäft aufgemacht: Die Portionen haben Tapas-Größe, die Fine de Claire-Austern gibt es einzeln zu kaufen (3 Euro/Stück).

Info: Goldfisch, Lerchenfelder Straße 16, 1080 Wien, Dienstag bis Freitag 9.30 Uhr bis 19 Uhr, Samstag 9.30 bis 15 Uhr

Guerilla Bakery, 1040 Wien

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Die drei Schwestern von derGuerilla Bakerysind sesshaft geworden und haben ihr erstes Café nahe der U1-Taubstummengasse eröffnet. Neben Kuchen gibt es auch Frühstück, Sandwiches und Quiches. Im Sommer lockt dann eine Terrasse mit Blick auf den schönen Garten. Absolut empfehlenswert.

Info: Guerilla Bakery, Favoritenstraße 7, 1040 Wien, Montag bis Freitag 8 bis 17 Uhr (Frühstück bis 14 Uhr)

Door No. 8, 1070 Wien

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@TEAM[:]niel; Restaurant DOOR No. 8

Das Steak-Restaurant setzt aufVakuumgaren: Bevor die Steaks scharf angebraten werden, kommen sie ins Wasserbad. Ein 1,5 cm dickes Filet medium rare gegart braucht bei rund 80 Grad 30 Minuten. Für die Quereinsteigerinnen Dominique Ibesich und Janine Feyerl zeichnen sich die Fleischstücke durch eine besondere Zartheit aus. Das 180 g schwere Neuseeland-Filet kommt auf 27,9 Euro, der Filet Burger auf 17,9 Euro.

Info: Door No. 8, Neubaugasse 8, 1070 Wien, Dienstag bis Donnerstag, Sonntag 17 bis 24 Uhr, Freitag und Samstag 17 bis 2 Uhr

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