Neues Burger-Restaurant hat eröffnet
Die ersten Erfahrungen sammelten die Brüder Florian und Thomas Kandler mit ihrem Foodtruck, jetzt sind sie sesshaft geworden.
Wie es aussieht, haben die Wiener noch immer Appetit auf Burger. Und das vor allem in in den Innenstadtbezirken: Seit August macht Le Burger mit seinen Burgern nach Baukasten-System McDonald's auf der Mariahilferstraße Konkurrenz, Gastronomen-Familie Huth zeigt mit dem Rinderwahn, dass sich auch die hungrigen Shopper auf der Kärntner Straße mit einem Burger zwischendurch stärken wollen. Und demnächst soll am Naschmarkt im ehemaligen Piccini ebenso ein Burger-Restaurant eröffnen.
Bis dahin können sich Burger-Fans im neueröffneten Teddy's American Diner nahe des Apollo-Kinos am Trendgericht laben. Das Interieur zielt mit Original Bel-Air-Interieur auf die 50er ab, Songs von Elvis Presley sorgen für die passende, musikalische Unterhaltung. Die Brüder Florian und Thomas Kandler wechseln sich abwechselnd in der Küche ab: "Die Pattys bestehen aus reinem Rindfleisch und werden nur ganz leicht gewürzt. Die Saucen machen wir auch selber, die Sesam-Brötchen kaufen wir zu." Die besten Burger seines Lebens hat Florian Kandler, der jahrelang auf See im gastronomischen Bereich tätig war, in Texas gegessen. Zuletzt hat er seine Rezepte auf Foodtruck-Festivals abgetestet.
Zur Auswahl stehen Rindfleisch, Crispie Chicken und Gemüselaibchen: Alle drei Varianten gibt es mit unterschiedlichen Zutaten. Das Gemüselaibchen für den vegetarischen Burger besteht aus Erbsen, Karotten und Kartoffeln. Neben Burgern bietet das Brüderpaar das Elvis-Sandwich mit Erdnussbutter, Bananenscheiben und knusprigem Speck an – angeblich das Lieblings-Sandwich des Kings.
Info: Teddy’s American Diner, Gumpendorferstraße 63A, 1060 Wien, Montag bis Sonntag 12 bis 22:30 (bis 22 Uhr Küche)
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