Joseph Brot macht dritten Shop auf
Aller guten Dinge sind drei – bald strömt der würzige Duft von frisch gebackenem Brot durch die Obkirchergasse in Wien-Döbling: Trend-Bäcker Josef Weghaupt eröffnet am 11. September sein drittes Brotgeschäft in der Obkirchergasse. Bisher gab es das Bio-Gebäck nur im 1. Bezirk und auf der Landstraßer Hauptstraße.
Neben den bekannten Produkten wie dem Roggen-Honig-Lavendel-Krustenbrot möchte Weghaupt die Döblinger mit süßen Törtchen verwöhnen. So bietet er die Esterhazy-Schnitte mit extra viel Buttercreme und Haselnüssen oder die Zitronen-Ribisel-Schnitte mit extra vielen Eiern auch in kleineren Portionsgrößen zum Mitnehmen an: Ein Stück wird 3,30 Euro kosten.
Für alle, die auf den typischen Geschmack nicht verzichten möchten, aber lieber zu Hause backen, gibt es eine gute Nachricht: Der Waldviertler bietet in seinem neuen Standort Brotback-Mischungen zum Kauf an. Fünf Sorten stehen zur Auswahl.
Der richtige Zeitpunkt
Das Geheimnis des Brotbackens liegt nicht nur in den Zutaten. "Man kann die Brotqualität sehr stark durch richtiges Timing beeinflussen", so Josef Weghaupt. Sein Sauerteigbrot muss 48 Stunden ruhen, bevor es in den Backofen kommt, auf Treibmittel verzichtet der Bäcker.
Kreative Lösung: Da das Ansetzen von Sauerteig eine kleine Wissenschaft ist, will der gelernte Fleischhauer und Lebensmitteltechniker seinen Sauerteig demnächst für zu Hause verkaufen.
Info: Joseph Brot, Obkirchergasse 37-39, 1190 Wien, Montag bis Freitag 7 - 19 Uhr, Samstag 8 - 18 Uhr, Sonntag 8 - 12 Uhr, Feiertag geschlossen, www.joseph.co.at
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