Wiener stürmen die neue Filiale vom Leberkas-Pepi.

© /Anna-Maria Bauer

Innenstadt

Wiener stürmen Leberkas-Pepi

Bereits um 9 Uhr in der Früh stellten sich die Wiener für eine Leberkäse-Semmel an.

von Anita Kattinger, Anna-Maria Bauer

09/04/2015, 09:36 AM

Wer am Donnerstag die Schlange vor der ersten Leberkas-Pepi-Filiale in der Innenstadt gesehen hat, der könnte glauben, dass die Wiener noch nie Leberkäse gegessen haben.

Über den Ansturm zeigten sich auch Christoph Baur und sein Geschäftspartner Mario Scheday im Interview mit dem KURIER überrascht: "Wir führen das auf unsere bekannte Marke zurück: Bisher gab es in Wien keinen Imbiss, der sich ausschließlich auf Leberkäse spezialisiert hat. Zudem leben rund 80.000 Exil-Oberösterreicher in Wien, die sich über ein Stück Heimat freuen." Am Probetag zeigte sich, dass es den größten Ansturm um 12 Uhr und um 16 Uhr, also nach Büroschluss, gab.
Optisch unterscheidet sich das Interieur von den Linzer Standorten – die Eigentümer setzen auf romantischen Heimat-Kitsch mit Augenzwinkern. Die poppigen Karikaturen könnten demnächst auch die oberösterreichischen Dependancen zieren.
Auch heute, am ersten offiziellen Eröffnungstag, wurde die Filiale bereits um 9 Uhr in der Früh gestürmt. Für Baur und Scheday bleibt es spannend, welche Geschmacksrichtungen die Wiener am meisten schätzen. Derzeit stehen zwölf Sorten auf der Karte – bei der Herbst-Geschmacksrichtung handelt es sich um einen Kürbiskerne-Speck-Parmesan-Leberkäse.
Beim KURIER-Test schmeckte die Steinpilz-Trüffel-Variante hervorragend: Würzig, luftig, mit knackigen Pilzstückchen. Baur: "Wir haben bei der Licht-ins-Dunkel-Gala im ORF gute Erfahrung mit Steinpilz-Trüffel gemacht und erwarten, dass die Wiener diese Geschmacksrichtung lieben werden."
Übrigens lässt sich der heiße Fleischkäse für Partys nach Hause bestellen: "Wir werden bald mit einem Cateringservice in Wien starten."

Info: Leberkas-Pepi, Operngasse 12, 1010 Wien

facebook.com/leberkaspepi.wien

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