Einhorn-Latte: Friede und Freude aus der Tasse
Auch wenn bereits Aristoteles von Einhörnern berichtete, so kennt weder die griechische noch die römische Mythologie das magische Fabelwesen. Ursprung der Legende könnte die Indus-Kultur im Nordwesten des indischen Subkontinents vor rund 2000 v.Chr. sein. Laut Fabeln können die magischen Tiere mit ihren Hörnern verletzte Tiere heilen und sogar tote Tiere wiederbeleben. Heute stehen sie für Friede, Freude und Realitätsflucht.
Die NY Times berichtete kurz vor Weihnachten, dass das Café The End im Szeneviertel Williamsburg in Brooklyn den blauen Milchmix aus Cashew-Nüssen, Vanille, Ingwer, Zitronensaft, Datteln und Algenpulver anbietet. Seitdem gibt es zahlreiche Anbieter, die den Drink abwandeln und mit buntem Streusel oder Einhorn-Latte-Art-Abbildungen verzieren. Die wichtigsten Kriterien für den magischen Drink: Er muss mit Pastelltönen überzeugen und muss ohne Koffein den Millennials einen Kick geben. Kosten: 8,4 Euro.
Rezept für 3 Tassen:
1,5 Tassen rohe Cashewnüsse (vier Stunden eingeweicht)
3,5 Tassen Wasser
Mark einer Vanilleschote
60 Gramm Ingwersaft
60 Gramm Zitronensaft
1 Löffel Blue Majik Spirulina
1 Löffel Maca
3 große Datteln
Spirulina-Pulver als Deko (optional)
Alles gut miteinander vermischen. Im Kühlschrank kalt stellen. Warm oder kalt servieren. Mit Algen dekorieren.
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