Diese Eis-Kreation passt perfekt in den Herbst
Eis schlecken geht bekanntlich immer - auch wenn die größte Sommerhitze vorbei ist. Warum sich also passend zum nahenden Herbst nicht einmal nicht nur im übertragenen Sinn an einem Eis "erwärmen"? Möglich ist dies etwa im Tradtions-Eissalon Tuchlauben, wo man die sizilianische Tradition aufgegriffen hat, Eis in ein Brioche zu füllen.
Das Gebäck wird dafür leicht erwärmt, was zu einem ungewöhnlichen Geschmackserlebnis im Mund führt. Das kalte Eis und der warme Brioche-Teig harmonieren aber perfekt. Und zur alten Entscheidungsfrage "Stanitzel oder Becher?" kommt jetzt also noch eine dritte Dimension.
Ungewöhnliche Eissorten - von Gemüse bis zu Aktivkohle - liegen ja alljährlich im Trend. Die New Yorker frühstückten heuer sogar Eis. Auf der Tuchlauben hält man es allerdings mit den inneren Werten des Brioches recht traditionell - ganz nach Wunsch der Kunden: Hinein kommt nämlich eine Kugel der Lieblingseissorte aus dem Tuchlauben-Sortiment, egal ob Frucht- oder Milcheis.
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