Diese Blutorangen müssen Sie jetzt essen
Wenn im Winter die Sonne scheint, haben süße, rote Sizilianerinnen Hochsaison. Italienische Bauern bringen zur Zeit ihre Ernte ein – Blutorangen reifen nämlich im Winter.
Wann findet die Ernte statt?
Genau jetzt: Die Ernte von Blutorangen findet ab Jänner und bis allerspätestens April statt. Im Gegensatz dazu werden Frühsorten der Orange zwischen August und Oktober in Europa geerntet.
Welche Blutorangen soll ich kaufen?
Schmecken Moros und Taroccos anders?
Ja, die intensiven Aromen der Moro oder Tarocco erinnern an Himbeeren. Moros eine Spur bitterer, Taroccos sind säurebetonter und haben übrigens den höchsten Vitamin-C-Gehalt aller Orangenarten.
Wie erkenne ich die Frische im Supermarkt?
Es kommt nicht auf die Größe an, aber auf das Gewicht. Je schwerer, desto saftiger! Wenn sich die Schale beim Drucktest ganz weich anfühlt, ist die Orange schon älter. Wenn die Schale hingegen schon ganz hart ist, ist die Orange etwas trocken.
Wie lange halten Blutorangen?
Kühl und trocken gelagert halten Blutorangen zu Hause zwischen zehn und 14 Tage: im Gemüsefach im Kühlschrank oder im Keller. Orangen reifen nicht nach.
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