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┬ę ballycroy/istockphoto

Backen
10/16/2015

Das einfachste Brot-Rezept der Welt

Heute ist der Welttag des Brotes: Aus diesem Anlass ein Rezept, das nicht schiefgehen kann.

Im Netz geistern viele Brot-Rezepte herum, aber ob diese wirklich funktionieren, wei├č niemand. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen diesen Back-Tipp von Helmut Gragger nicht vorenthalten ÔÇô d├╝nn ausgewalkt eignet sich der Teig zudem als Pizzaboden.

Das Geniale ist, dass alle Zutaten in einer R├╝hrschl├╝ssel verknetet werden und dann der Teig nur kaltgestellt werden muss. Zudem l├Ąsst sich das Brot ganz nach Ihrem Geschmack mit Gew├╝rzen oder Oliven aufpeppen.

Rezept

Zutaten: 0,5 kg griffiges Weizenmehl, 1 dag Salz, 1,5 dag Germ, 3 dag kalt gepresstes Oliven├Âl, 0,3 l Wasser, Gew├╝rze und Samen nach Belieben

  1. Alle Zutaten 10 Minuten lang gemeinsam kneten.
  2. Den Teig in einer Tupperware ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.
  3. Am n├Ąchsten Tag formen, eventuell gehackte, gut abgetropfte Oliven oder getrocknete Paradeiser beimengen. Mit Oliven├Âl bestreichen.
  4. Nach Belieben oben mit getrockneten Gew├╝rzen wie Rosmarin bestreuen.
  5. Jetzt muss der Teig 1 Stunde ruhen.
  6. Den Teig bei 240 Grad rund 25 Minuten im Rohr backen.

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