Am Herd mit Mike Supancic
Die Erdäpfel kochen schon, als wir eintreffen. Mike Supancic hat den Nachmittag mit seinem Co-Autor Hannes Vogler verbracht und diesen auch gleich zum Abendessen eingeladen. Gemeinsam arbeiten die beiden am neuen Programm „Ich bin nicht allein“, das am 2. Oktober im Stadtsaal Premiere haben wird. Eine außertourliche Co-Produktion ist das heutige Essen, für das Beilagenpüree zeichnet Hannes verantwortlich. Wie das denn beim Programmschreiben so ist? „Ein Ping-Pong-Spiel, eine Pointe von ihm, eine von mir.“ Manchmal rinnt’s einfach raus. Manchmal auch nicht. „Mike hat die göttlichen Funken.“
MEDITERRANER KABARETTISTEN-TOPF
Gemüse putzen und in große Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch in große Würfel schneiden, Speck in kleine, Oliven in Ringe. Fleisch salzen, pfeffern, mit dem Mehl vermischen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin mild anbraten, rausnehmen. Rindfleisch in der Pfanne anbraten, rausgeben. Noch 1 EL Öl in die Pfanne, Gemüse rein, 5 Minuten braten, raus. Wein angießen, auf die Hälfte einkochen. Suppe zugießen, nochmals etwas einkochen. Alle Zutaten dazugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5 Fragen
Ihr Lieblingslokal? Gasthaus Quell, Wien 15.
Gibt es einen prägenden Geschmack aus Ihrer Kindheit? Frischbrockte Schwarzbeeren mit a bisserl Zucker drüber.
Was würden Sie nie essen? So chinesische Spezialitäten wie Hund und Katze.
Ihr größtes kulinarisches Missgeschick? Ich würde es als solches nicht erkennen.
Welche Küche der Welt ist Ihnen am Liebsten? Die mediterrane.
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