So isst man richtig gegen den Herbst-Blues

So isst man richtig gegen den Herbst-Blues
Statt Schokolade und Pizza: Zwei Experten erklären, welche Nahrungsmittel jetzt dabei helfen, die Stimmung zu heben

Falls sich der Oktober mit seinen kürzer werdenden Tagen und mehr Dunkelheit auf die Stimmung schlägt: Erhöhtes Schlafbedürfnis und vermehrter Gusto auf Pizza und Schokolade sind nichts Ungewöhnliches. Der Wechsel der Jahreszeiten ist Schwerarbeit für den Körper. Müdigkeit und Stimmungstief machen vielen zu schaffen. Das Problem: Speisen wie die oben erwähnten mögen zwar schmecken, verstärken diesen Effekt aber weiter.

Die gute Nachricht: Man kann dem Herbst-Blues tatsächlich essend entgegenwirken – ein bisschen zumindest. Und zwar mit den richtigen Lebensmitteln, die Körper und Geist gut tun. Bei derartigem „Mood-Food“, das glücklich macht, geht es für den Wiener Ernährungsmediziner und Gynäkologen Markus Metka aber weniger um einzelne Lebensmittel, sondern darum, den Körper ausgewogen mit allen Nährstoffen zu versorgen.

Kommentare