Top 5 Pasta-Manufakturen: Hier gibt es selbstgemachtes Soulfood
Sofàre, 1020 Wien
Die beiden Italiener Marco Ramasotto und Enrico Sestin haben ein kleines Lokal in Wien eröffnet, in dem täglich frische Pasta-Gerichte aufgetischt werden: Das Mehl kommt von einer sizilianischen Bio-Mühle. Saucen und Pestos gibt es ebenso zu kaufen.
Pasta e basta, 1010 Wien
In der Innenstadt-Manufaktur wird täglich Pasta zubereitet – auch Ravioli mit zahlreichen Füllungen. Ein Kilogramm Spaghetti zum Mitnehmen kommt auf 9 Euro. Wöchentlich wechselnde Pasta-Gerichte als Take-away.
Kasnudl, Versand
Caroline Leitgeb krendelt Kasnudeln in Friesach und versendet österreichweit: Verpackt werden sie mit einer ökologisch abbaubaren Hanfisolierung sowie mit Kühlakkus auf Wasserbasis. Bei einem Bestellwert zwischen 30 und 60 Euro fallen Versandgebühren von 3,90 Euro an.
Frische Pasta, 3491 Strass
Doris Wasserburger füllt heimische Zutaten wie Blutwurst und Äpfel oder Lauch und Speck in ihre Ravioli aus Hartweizengrieß. Erhältlich am Markt in Krems und am Markt in Langenlois. Nach Voranmeldung auch in ihrer kleinen Manufaktur abholbar.
Pastamacher, 4020 Linz
Im Februar eröffnete das Vater-Tochter-Gespann Dietmar Öller und Melanie Heizinger am Linzer Südbahnhofmarkt ein Geschäft für ihre Sugos und frische Pasta. Zu Mittag gibt es eine eigene Take-away-Speisekarte. Kostenloser Versand ab 39 Euro.
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