So machst du schnell ein einfaches Spinatcurry

So machst du schnell ein einfaches Spinatcurry
Lilli kocht kinderleichte Rezepte. Diesmal eine vegane Speise ohne Milchprodukte und ohne Fleisch.

Zutaten:

3-4 cm frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
3 EL pikantes Currypulver
400 ml Kokosmilch
200 g schnittfester Tofu
150 g frischer Spinat
3 EL Rapsöl
Salz, Limettensaft

Du brauchst:

Topf, 20 Minuten

1 Schäle Knoblauch und Ingwer, drücke beides durch eine Knoblauchpresse oder schneide es fein. Erhitze das Öl in einem Topf, schwitze beides darin kurz sanft an.

2 Rühre das Currypulver unter. Gieße die Kokosmilch und einen Schuss Wasser dazu und lasse alles aufkochen.

3 Schneide den Tofu in Würfel und gib ihn dazu. Lasse alles köcheln, bis die Sauce ein wenig eindickt.

4 Wasche den Spinat, lasse ihn abtropfen. Rühre ihn kurz vor dem Servieren unter. Schmecke die Sauce mit Salz und Limettensaft ab.

Was passt zu dem Curry? Basmatireis: schütte 1 Tasse Reis in ein Sieb, lasse kaltes Wasser drüberrinnen. Reis in einen Topf, 2 Tassen Wasser und etwas Salz dazu. Mit Deckel zum Kochen bringen,  ca. 10 Minuten kochen, Hitze abdrehen,  10 Minuten nachdampfen lassen.  

 

Mehr Rezepte findet ihr hier

Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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