© Heiskel Birgitta

Leben Essen & Trinken

So machst du schnell einen Aufstrich aus Ostereiern

Lilli kocht - diesmal einen kinderleichten Brotbelag mit Zwiebel, Essiggurkerl, Kapern und Mayonnaise.

von Heidi Strobl

04/04/2021, 12:00 PM

Zutaten

3 hart gekochte (Oster-)Eier
3-4 EL Mayonnaise (oder Sauerrahm)
3 mittelgroße Essiggurkerln
1 kleine Zwiebel
1 TL Kapern
Salz, Pfeffer

Du brauchst:

SchĂŒssel, Reibe, 15 Minuten

1 SchÀle die Eier. Wasch sie mit kaltem Wasser ab, um alle Schalenreste zu entfernen. Tupfe sie trocken.

2 Reibe die Eier mit der groben Seite deiner Reibe in eine SchĂŒssel. Reibe die Gurkerln auf der feinen Seite der Reibe dazu.

3 SchÀle die Zwiebel, schneide sie möglichst fein. Schneide auch die Kapern möglichst fein. Gib beides zu den Eiern.

4 RĂŒhre die Mayonnaise drunter, wĂŒrze mit Salz und Pfeffer. Ist die Masse zu fest, rĂŒhre ein wenig Gurkerlmarinade unter.

Kann ich die Kapern auch weglassen? Ja, du kannst den Aufstrich ohne Kapern machen, auch die Zwiebel ist nicht unbedingt nötig. Du könntest Schnittlauch oder Petersilie unterrĂŒhren. Die Mayonnaise kannst du ĂŒbrigens aus Eidottern und Öl auch selber rĂŒhren. 

Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklĂ€rt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewĂ€hlt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Mehr Rezepte findet ihr hier

Kommentare

Kurier.tvMotor.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat