© Heiskel Birgitta

freizeit Essen & Trinken
04/04/2021

So machst du schnell einen Aufstrich aus Ostereiern

Lilli kocht - diesmal einen kinderleichten Brotbelag mit Zwiebel, Essiggurkerl, Kapern und Mayonnaise.

von Heidi Strobl

Zutaten

3 hart gekochte (Oster-)Eier
3-4 EL Mayonnaise (oder Sauerrahm)
3 mittelgroĂźe Essiggurkerln
1 kleine Zwiebel
1 TL Kapern
Salz, Pfeffer

Du brauchst:

SchĂĽssel, Reibe, 15 Minuten

1 Schäle die Eier. Wasch sie mit kaltem Wasser ab, um alle Schalenreste zu entfernen. Tupfe sie trocken.

2 Reibe die Eier mit der groben Seite deiner Reibe in eine SchĂĽssel. Reibe die Gurkerln auf der feinen Seite der Reibe dazu.

3 Schäle die Zwiebel, schneide sie möglichst fein. Schneide auch die Kapern möglichst fein. Gib beides zu den Eiern.

4 RĂĽhre die Mayonnaise drunter, wĂĽrze mit Salz und Pfeffer. Ist die Masse zu fest, rĂĽhre ein wenig Gurkerlmarinade unter.

Kann ich die Kapern auch weglassen? Ja, du kannst den Aufstrich ohne Kapern machen, auch die Zwiebel ist nicht unbedingt nötig. Du könntest Schnittlauch oder Petersilie unterrĂĽhren. Die Mayonnaise kannst du ĂĽbrigens aus Eidottern und Ă–l auch selber rĂĽhren. 

Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel SpaĂź kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Mehr Rezepte findet ihr hier

Jederzeit und ĂĽberall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Kommentare