Sommerliches Rezept für eine trendige Buddha Bowl
ZUTATEN
für 2 Portionen
150 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussmus
1 Knoblauchzehe
3 cm frischer Ingwer
1 EL brauner Zucker
2 Hühnerbrustfilets (ohne Knochen, mit Haut)
2-3 EL Sojasauce
Pfeffer, Öl zum Braten
½ Salatgurke
150 g Basmatireis
3-4 Zweige frischer Koriander
2 EL gesalzene Erdnüsse
1 EL Sojasprossen
Und so geht's
1. Den Reis gemäß Packungsanweisung garen. Die Gurke in Würfel schneiden, mit der Hälfte des gehackten Korianders und der Hälfte der Sojasauce vermischen.
2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Erdnussmus, Zucker und restlicher Sojasauce vermischen und erhitzen, 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann kurz abkühlen lassen.
3. Das Fleisch in große Würfel schneiden und in die Sauce tauchen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum braten, dann auf Spieße stecken.
4. Reis, Gurken und Fleisch in Schalen verteilen, pfeffern, mit Sojasprossen, Erdnüssen und dem restlichen Koriander bestreuen.
"Statt Hühnerbrust kann man auch ausgelöste Oberkeulen verwenden – sie sind saftiger und besser. Man sollte sie allerdings ein wenig länger braten als die Brust, und das bei sanfter Hitze."
Aus dem Buch Buddha Bowls, Audrey Cosson, Bassermann Verlag, 7,99 € Ausgesucht und empfohlen von Heidi Strobl
Aufwand: * von ***
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Preis: ** von ***
Kalorien: ca. 510 kcal/Person
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