Sommerliches Rezept für eine trendige Buddha Bowl

Zwei Schalen mit Reis, Hähnchen, Gurke, Sprossen und Kräutern stehen auf einem Tisch.
Hübsche Portionsschalen, gefüllt mit rohen und gegarten Zutaten, das ist das Basisrezept der Bowls. Und so geht's.

ZUTATEN

für 2 Portionen

150 ml Kokosmilch

2 EL Erdnussmus

1 Knoblauchzehe

3 cm frischer Ingwer

1 EL brauner Zucker

2 Hühnerbrustfilets (ohne Knochen, mit Haut)

2-3 EL Sojasauce

Pfeffer, Öl zum Braten

½ Salatgurke

150 g Basmatireis

3-4 Zweige frischer Koriander

2 EL gesalzene Erdnüsse

1 EL Sojasprossen

Und so geht's

1. Den Reis gemäß Packungsanweisung garen. Die Gurke in Würfel schneiden, mit der Hälfte des gehackten Korianders und der Hälfte der Sojasauce vermischen.

2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Erdnussmus, Zucker und restlicher Sojasauce vermischen und erhitzen, 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann kurz abkühlen lassen.

3. Das Fleisch in große Würfel schneiden und in die Sauce tauchen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum braten, dann auf Spieße stecken.

4. Reis, Gurken und Fleisch in Schalen verteilen, pfeffern, mit Sojasprossen, Erdnüssen und dem restlichen Koriander bestreuen.

Aus dem Buch Buddha Bowls,  Audrey Cosson, Bassermann Verlag, 7,99 € Ausgesucht und empfohlen von Heidi Strobl

Das Cover des Buches „Buddha Bowls“ von Audrey Cosson mit verschiedenen Bowls darauf.

Aufwand: * von ***

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Preis: ** von ***

Kalorien: ca. 510 kcal/Person

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