Wo Hühner mit ihrem Stall herumfahren Klingt komisch, ist aber so: In Moosdorf werden Hühner in einem Stall gehalten, der alle paar Tage auf eine neue Wiese fährt. Mit vielen Vorteilen.
Über die älteste Bäckerei Österreichs Die Bäckerei in Ranshofen in der oberösterreichischen Gemeinde Braunau bäckt seit fast 900 Jahren ihre Brötchen. Warum diese so gut schmecken und wo Sie sie kosten können, lesen Sie hier.
All das spricht für Rindfleisch aus Österreich Zwei Dinge sind beim Essen ganz besonders wichtig: Geschmack und Qualität. Lesen Sie hier, was Rindfleisch aus Österreich auszeichnet.
Wie mit Thermalwasser ganzjährig Gemüse wächst Die Österreicher lieben Paradeiser und Paprika. Diese erhalten sie nun fast das ganze Jahr erntefrisch aus Bad Blumau.
Kraft der Bio-Kräuter: Die Mischungen der Benediktiner-Mönche Mit Hilfe von Pater Pausch gelangen alte Rezepte, neu abgestimmt, wieder in den Handel.
„Ja, meine Ziegen sind manchmal zickig“ Das fällt einem geradezu schwer zu glauben, wenn man Franz Forster mit dem Zicklein auf dem Arm sieht.
Wo 3.200 Paradeiser- und 24 Zwiebelsorten wachsen Vielfalt ist Priska und Erich Stekovics das Liebste. Und die leben sie auch auf ihren Äckern im Burgenland.
Was Ihr Honigbrot mit Bienenschutz zu tun hat Zwei Imkermeister haben sich dem Artenschutz verschrieben. Ihre 7.000 Bienenvölker leben in Wien und Niederösterreich.
Auf diese Kräutertees schwören die Benediktiner-Mönche Seit 1.500 Jahren kultivieren die Benediktiner Kräuter in ihren Gärten. Pater Pausch erzählt, welche der heimischen Wunderpflanzen wann zum Einsatz kommen.