Kooperation Wie die Inflation unser Konsumverhalten beeinflusst Was ist eigentlich teurer geworden und gibt es Dinge die mit der Zeit auch billiger geworden sind? Carsten Brzeski (Chefökonom ING-DiBa) und Ali Mahlodji (Gründer Whatchado) klären auf.
Im Gespräch „Die Welt verändert sich“ Gründer Ali Mahlodji und Ökonom Carsten Brzeski diskutieren über die Zukunft.
Kochsendungen Diese Männer brachten die Frauen zum Kochen Kochsendungen sind keine Erfindung unserer Zeit. Im österreichischen Fernsehen gibt es sie seit 1956 und das waren ihre ersten Stars.
Technologie Die Küche der Zukunft schon morgen In der Küche von morgen ist nichts mehr so, wie wir es kennen. Arbeitsflächen geben Anweisungen, der Herd reguliert sich selbst und Roboter kochen fantastische Gerichte.
In den Topf geschaut Von Kaffee, Kohlgemüse und Chia-Samen Österreichische Prominente erzählen von ihren Kocherfahrungen, Geheimrezepten und Lieblingsspeisen.
Geschenke aus der Küche Geschenke aus der Küche Diese Leckereien stehlen ganz bestimmt jedem gekauften Mitbringsel die Show.
Barrierefrei Hand aus Holz, Herz aus Silber Maria Schweizer sitzt seit 52 Jahren im Rollstuhl. Ihre Küche musste maßgeschneidert werden.
Ergonomie Das ist ja die Höhe! Bei der Küchenplanung konzentrieren sich viele auf Design und Geräte. Stopp! Das sind Moden, die sich ändern. Wichtiger sind optimale Arbeitshöhen und gute Aufteilung.
Kochlöffel schwingen In erster Linie zählt für sie die Leidenschaft Auf welches Equipment es Profiköchen in der beruflichen und privaten Küche ankommt. Wir haben uns umgehört.
Energie sparen Für jeden Topf gibt es den passenden Deckel Es gibt viele Tricks, die den Stromverbrauch in der Küche drosseln können. Welche das sind, verraten wir Ihnen hier.
Die Zukunft ist heute Alles aus (und in) einem Topf Der Thermomix macht Kochkenntnis und Rezeptbuch überflüssig.
Tausendsassas Sie sind mehr als nur kleine Helfer Moderne Elektrogeräte können heute enorm viel. Ob alle Funktionen sinnvoll sind, muss jeder für sich entscheiden. Die Zukunft hat in der Küche jedenfalls schon begonnen.
Bastelstunde Küche zum Selbermachen Für alle jene, die ihrer Küche einen individuellen Charakter verleihen wollen und dabei die eigene Geldbörse etwas schonen möchten, haben wir die ideale Beschäftigung für trübe Herbsttage.
Instrumentenkunde Löffel, Gabel, Scher’ und Licht Die Entwicklung des Kochgeschirrs und des Essbestecks geht mit dem Werden der Menschheit einher.