Die Zwei beim Lokalaugenschein: Schneyder und Kamolz im Wirtshaus

Die Zwei beim Lokalaugenschein: Schneyder und Kamolz im Wirtshaus
Neue KURIER-Reihe: Achim Schneyder und Klaus Kamolz gehen ins Wirtshaus. Dabei geht es nicht primär um Speisen, sondern um jene, die ihr Leben einem guten Gasthaus widmen.

Ein „Lebenselixier“ sei die österreichische Küche, sagt Achim Schneyder, und „unverzichtbar“. Dennoch ist sie leider keine Selbstverständlichkeit mehr, in Zeiten der Fusion-Küche in Ballungsräumen und des Wirtshaussterbens in vielen kleinen Gemeinden.

Wir wollen der österreichischen Küche wieder eine große Plattform geben, eigentlich weniger der Küche, sondern dem Wirtshaus, den Wirtsleuten und Köchen, jenen Menschen, die ihr Leben der Verköstigung hungriger und lustvoller Menschen widmen. Und dafür haben wir zwei Esser und Porträtisten ausgesucht, die prädestiniert sind für solche Lokalaugenscheine, weil sie Geist und Gaumen bestens verbinden. Sie werden im KURIER jede Woche sonntags (alternierend) einen Wirt / eine Wirtin vorstellen.

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