Junge Wirtefamilie soll Stadtbrauhof in der Amstettner City führen

Der Gemeinderat soll im Juni die Verpachtung des Stadtbrauhofs an Stephanie und Christoph Weis, mit Stadtchef Christian Haberhauer beschließen
Stephanie und Christoph Weis übersiedeln nur ums Eck, von ihrem Lokal "Dahoam" in den sanierten Gemeindegasthof. Das Okay des Gemeinderats fehlt noch.

Die in der Amstettner Innenstadt bereits aktive Gastro-Familie Christoph und Stefanie Weis wird mit Juli den zentralen "Stadtbrauhof“ am Hauptplatz führen. Mit dieser Mitteilung beendete die Stadtverwaltung Amstetten am Montag das Rätselraten, wer die  dominante Gastro-Drehscheibe am neuen umgebauten Hauptplatz künftig führen wird.

Das Wirtspaar Weis übernimmt damit einen um ein paar Schuhgrößen imposanteren Betrieb als jenen, den es gerade betreibt. Die Familie führt seit 2020 das Innenstadtlokal "Dahoam“ im unmittelbar benachbarten Fischlmeyergassl. 

Der Pachtvertrag für den Gemeindegasthof mit großem Schanigarten, der derzeit gerade um rund eine Millionen Euro saniert und samt Küche neu eingerichtet wird, muss im Juni noch im Gemeinderat beschlossen werden.

Hausmannskost und Regionalität

Im "Dahoam“ wird die traditionelle, aber auch junge Küche, die Veganes oder Bowls und Burger genauso kredenzt, gepflegt. Sie soll auch die Basis im Stadtbrauhof  bilden. "Stefanie und Christoph Weis stehen für Hausmannskost, Gastfreundschaft, Regionalität und Qualität. Die traditionelle österreichische Wirthauskultur zieht nach der Generalsanierung wieder in den Stadtbrauhof ein“, verkündete Bürgermeister Christian Haberhauer (ÖVP). Die Familie Weis überzeugte mit ihrem stimmigen Gesamtkonzept und dem vorgelegten Businessplan, so der Stadtchef. Eine Agentur war zur Beratung beigezogen.

"Es war ein überaus professionell aufbereitetes Verfahren. Umso mehr freut es uns, dass wir mit unserem vorgelegten Businessplan den Zuschlag erhalten haben“, so Christoph Weis.

Hausgemacht mit frischen und regionalen Produkten wolle man die Speisen zubereiten, kündigen Stephanie und er an. Authentische österreichische Klassiker und auch so manche neue Eigenkreation sollen auf der Speisekarte zu finden sein. Der Braugeschichte des Hauses wird mit einer entsprechenden Bier-Vielfalt gehuldigt. Neben der Standard-Speisekarte sind auch Frühstücksgerichte, Mittagsmenüs sowie sonntags ein Frühstücksbuffet vorgesehen.

Für das "Dahoam“ wird ein Nachmieter gesucht. Aktuell suchen die Brauhof-Wirtsleute nun noch Personal, vom Lehrling bis zum Koch. 

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