Goldregen für Produkte aus Schmankerl-Küchen

Durfte sich in Wieselburg über Pasta-Kaiser-Titel freuen: Silvia Helmreich
Grenzenlose Innovationen, Kaiser-Titel für Pasta und Blunz’n

Sie backen neue Brotvarianten, pressen feinste Öle aus Ackerfrüchten, verfeinern Fischfilets zu köstlichen Speisen oder brennen aus Früchten feinste Schnäpse. Abermals reichten Hunderte österreichische Direktvermarkter bei der in der vergangenen Woche veranstalteten Ab-Hof-Messe in Wieselburg ihre neuesten und edelsten Produkte zur Jurybewertung ein. In der Jagd um goldene Stamperl oder so manchen Produkt-Kaisertitel schnitten niederösterreichische Erzeuger wieder sensationell ab.

So wie Silvia Helmreich aus Rainfeld im Bezirk Lilienfeld. Sie trug sich heuer mit ihrer Ein-Frau-Firma „Nudelwohl“ in die erlesene Reihe der „Pasta-Kaiser“ ein.

Goldregen für Produkte aus Schmankerl-Küchen

Nudelwohl-Bandnudeln mit Basilikum wurden von Jury ausgezeichnet

„Eine große Freude und Bestätigung“, kommentiert die Mostviertlerin ihren Erfolg. Ihre Bandnudeln mit Basilikum brachten ihr in der Kategorie „Spezialitäten“ die wertvolle Auszeichnung der Jury ein.

Vollerwerb

Seit Jahresbeginn 2020 beschäftigt sich Helmreich professionell mit der Herstellung von Nudeln und Teigwaren aller Art. Und mittlerweile verdient sie ihr Geld ausschließlich mit Bucantini, Fusilli Bucatini, Hörnchen Makkaroni, Spiralen oder Spaghetti.

Goldregen für Produkte aus Schmankerl-Küchen

Silivia Helmreich wurde wie zahlreiche Edelproduzenten von LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf und Messe-Repräsentanten ausgezeichnet

Bei jährlich verarbeiteten 6,5 Tonnen heimischem Mehl und Lieferungen in Regionalregale von Supermärkten bis Wien habe sie als alleinige Mitarbeiterin alle Hände voll zu tun, erzählt die neue Pasta-Kaiserin. Ständig sei sie auf der Suche nach neuen Nudel- und Geschmacksvarianten.

Erfolgsprodukte

Innovativ und auf die Qualität ihrer Produkte bedacht, konnten auch zahlreiche andere blau-gelbe Ab-Hof-Betriebe in Wieselburg Lorbeeren ernten. Insgesamt waren in acht Wettbewerben mit 130 Kategorien (Goldenes Stamperl sowie Birnen, Brot, Speck-, Blunz’n-, Fisch-, Öl- und Pasta-Kaiser) 3.826 Proben zur Verkostung und Bewertung eingereicht worden. 120 Goldmedaillen gingen dabei an 56 „So-schmeckt-NÖ“-Betriebe. Aus dem Mostviertel überzeugten wieder Edelbrenner, Saftproduzenten und Fleischer.

Goldregen für Produkte aus Schmankerl-Küchen

"So schmeckt NÖ"-Betriebe heimsten auffällig viele Prämierungen ein

„Die Bauern und Bäuerinnen sind Botschafter für Nähe, Qualität und Verlässlichkeit“, freute sich LH-Vize Stephan Pernkopf bei der Ehrung der Erfolgsproduzenten, die er mit Agrarminister Norbert Totschnig (beide ÖVP) vornahm.

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