Pestizide: Wie man Rückstände auf Obst und Gemüse am besten entfernt

Pestizide: Wie man Rückstände auf Obst und Gemüse am besten entfernt
Eine neue Studie zeigt, wie Pestizidrückstände auf Obst und Gemüse am besten reduziert werden können. Was heimische Experten empfehlen.

Beeren, Marillen, Paradeiser oder gefüllte Weinblätter und frische Kräuter, die aus Übersee importiert werden: Sie zählen unter vielen anderen zu jenen Obst- und Gemüsesorten, die stärker von Pestiziden belastet werden. Im Gegensatz zu robusteren Sorten wie Kohl oder Karotten. Das hat einen einfachen Grund: Manche Pflanzen und Früchte sind empfindlicher als andere Sorten und werden daher häufig intensiver mit Pestiziden behandelt. 

Rückstände vor dem Verzehr durch Waschen zu entfernen, sollte im Haushalt Standard sein. Doch das reicht nicht immer, wie US-Forscher in einer Studie herausfanden. Sie empfehlen daher, Früchte auch zu schälen.

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