EU-Entscheid zur Gentechnik: Neues Verfahren soll Nahrungsproduktion sicherstellen

EU-Entscheid zur Gentechnik: Neues Verfahren soll Nahrungsproduktion sicherstellen
Die EU-Kommission revidiert ihre Position zur Gentechnik. Sie soll künftig das Leben der Landwirte erleichtern. Was Experten davon halten.

Es hat einige Zeit gedauert, bis die EU-Kommission ihre Position zur Gentechnik revidiert hat. Pflanzen, die mit der neuen Methode der Genschere gezüchtet werden, sollen künftig nicht mehr als Gentechnik gelten.

Dafür gibt es einen einfachen Grund. Im Gegensatz zu den früher üblichen Methoden, kann man Züchtungen mit der Genschere nicht von natürlichen Züchtungen unterscheiden. Der Unterschied ist lediglich der Zeitfaktor. Natürliche Züchtungen brauchen 10 bis 15 Jahre. Mit der Genschere lässt sich dasselbe Ergebnis binnen weniger Jahre erzielen.

Doch was halten Österreichs Agrar-Experten von dem Entscheid?

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