Lebensmittelindustrie warnt: Zuckersteuer könnte Inflation anheizen

ABD0011_20160920 - ARCHIV - ILLUSTRATION - Zucker in Würfelform liegt am 24.08.2015 auf einem Tisch in Köln (Nordrhein-Westfalen). Foto: Rolf Vennenbernd/dpa (Zu dpa "Zuckerhersteller nach Kartell im Prozesskarussell" vom 20.09.2016) +++(c) dpa - Bildfunk+++
Limonade könnte teurer werden, Schaden für Erzeuger, Verbraucher und Bauern wäre größer als gesundheitlicher Nutzen.

Die Diskussion der Regierungsverhandler über die Einführung einer Zuckersteuer nach britischem Vorbild hat an Dynamik gewonnen. Während Befürworter argumentieren, dass eine solche Steuer auch volksgesundheitliche Vorteile bringen könnte, überwiegen für Gegner die negativen Auswirkungen auf heimische Zuckerrüben-Bauern, die Preise für Konsumenten und die Inflation.

Kommentare