© Sabine Koldeweyh / vario images / picturedesk.com

Weihnachtlichsrezepte
11/16/2013

Weißer Glühwein mit Birne

Es muss nicht immer Rotwein sein.

Zutaten für 1 l Wein:

800 ml Weißwein
300 ml ungesüßter Birnensaft (aus dem Bio-Laden)
2 cl Birnenschnaps
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 aufgeschnittene Vanilleschote
Saft und Schalenstreifen von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung:

1. Den Wein in einen großen Topf geben. Den Birnensaft, den Schnaps, die Nelken, den Zimt, die Vanilleschote, den Zitronensaft und die -schale hinzufügen und die Weinmischung zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2. Dann den Topf auf den Herd stellen und den Wein-Gewürz-Sud bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Schaumlöffel die ganzen Gewürze entfernen und den weißen Glühwein noch heiß in Tassen oder hitzebeständigen Gläsern servieren. Den Glühwein je nach Geschmack mit 1 bis 2 TL Kandiszucker süßen.

Quelle: Monika Drexel und Véronique Witzigmann Weihnachten wie wir es lieben: Alles rund ums Fest Zabert Sandmann GmbH, 128 Seiten

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.