Weißer Glühwein mit Birne
© Sabine Koldeweyh / vario images / picturedesk.com
Es muss nicht immer Rotwein sein.
Zutaten für 1 l Wein:
800 ml Weißwein
300 ml ungesüßter
Birnensaft (aus dem Bio-Laden)
2 cl Birnenschnaps
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 aufgeschnittene Vanilleschote
Saft und Schalenstreifen von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung:
© Verlag Zabert Sandmann
1. Den Wein in einen großen Topf geben. Den
Birnensaft, den Schnaps, die Nelken, den Zimt, die
Vanilleschote, den Zitronensaft und die -schale hinzufügen und die Weinmischung zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2. Dann den Topf auf den Herd stellen und den Wein-Gewürz-Sud bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Schaumlöffel die ganzen Gewürze entfernen und den weißen Glühwein noch heiß in Tassen oder hitzebeständigen Gläsern servieren. Den Glühwein je nach Geschmack mit 1 bis 2 TL Kandiszucker süßen.
Quelle: Monika Drexel und Véronique Witzigmann Weihnachten wie wir es lieben: Alles rund ums Fest Zabert Sandmann GmbH, 128 Seiten
Kommentare