Roter Glühwein mit Ingwer
Zutaten für 1 l Wein:
50 g Rosinen
5 cl brauner Rum
1 l guter Rotwein
1/2 Vanilleschote
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
1 Sternanis
4 Pimentkörner (angedrückt)
10 g frischer Ingwer (geschält)
2 TL Glühweingewürz
Je 2 Streifen Bio-Zitronen- und Orangenschale
Zubereitung:
2. Den Topf auf den Herd stellen und die Weinmischung bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Schaumlöffel die ganzen Gewürze entfernen.
3. Die Rumrosinen dazugeben und den Glühwein nochmals kurz erhitzen. Den Glühwein noch heiß auf Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen.
Tipp
Für eine fruchtige Variante halbieren Sie noch 1 oder 2 Orangen, pressen Sie den Saft aus und mischen ihn zum Schluss unter den Glühwein.
Quelle: Monika Drexel und Véronique Witzigmann Weihnachten wie wir es lieben: Alles rund ums Fest Zabert Sandmann GmbH, 128 Seiten
Kommentare